Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Грузины стали подопытными кроликами для фармацевтического гиганта из США

18 сентября 2020

Не менее двух с половиной сотен жителей незалежной Грузии умерли в процессе применения американских препаратов, получаемых Тбилиси от компании Gilead. Грузинские власти скрывали эти смерти, поскольку больные фактически выступали в качестве подопытных кроликов для фармацевтического гиганта из США.

Недавно я выпустил материал о пафосном заявлении главы Лейбористской партии Сакартвело, пригрозившего изгнать Россию из Южной Осетии.

В комментариях было немало насмешек над гордыми джорджийцами со стороны подписчиков нашего канала. Но смеяться тут вообще-то не над чем. Ведь громкие заявления свидомых тбилисских политиков призваны скрывать печальную реальность: Грузия – фактически оккупированная страна, жители которой – расходный материал для иностранных корпораций.

В январе текущего года имел место скандал вокруг лекарств, поставляемых незалежникам американскими господами. Вот что тогда писали СМИ.

«Gilead Sciences не видит ничего тревожного в том, что у предоставленных ею медикаментов истёк срок годности, и выражает готовность и в дальнейшем поддерживать программу элиминАции гепатита С в Грузии

Скандал в Грузии разразился после заключения Службы государственного аудита, которая сообщила, что у лекарств, предназначенных для лечения гепатита С стоимостью более 560,6 миллиона лари (194,5 миллиона долларов), истёк срок годности и они были списаны.

В компании заявляют, что подобные случаи в программах общественного здравоохранения не редкость, поскольку приходится предоставлять больше лекарств, чем это нужно».

https://sputnik-georgia.ru/society/20200120/247524366/Skandal-s-prosrochennymi-lekarstvami---farmatsevticheskaya-kompaniya-delaet-pervoe-zayavlenie.html

Распил бюджетных средств на поставках медикаментов – стандартный бизнес западных корпораций. Который они прикрывают громким пиаром вроде того, который сразу же был задействован в Грузии.

https://regnum.ru/news/2833970.html

Но тогда, в начале года, в ходе скандала не прозвучало ни слова о том, во сколько человеческих жизней незалежным картвелам обошлось пребывание в этом самом авангарде по борьбе с гепатитом С.

Данные о страшной цене всплыли лишь сейчас. Причём – в западных медиа.

«Новая утечка данных показывает, что правительство Грузии и американский фармацевтический гигант Gilead не смогли расследовать не менее 249 случаев смерти пациентов, участвовавших в проекте по ликвидации гепатита С стоимостью 3,3 миллиарда долларов.

Компания Arms Watch проанализировала эти документы, якобы исходящие от Министерства здравоохранения Грузии и анонимно просочившиеся в Twitter.

В нашем текущем отчёте мы проанализировали данные о случаях смерти пациентов, участвующих в проекте по ликвидации гепатита С в Грузии. Это экспериментальный фармацевтический проект, спонсируемый Gilead в сотрудничестве с Центрами контроля заболеваний США (CDC) и Министерством здравоохранения Грузии».

http://armswatch.com/georgia-cover-up-of-deaths-in-3-3-billion-pharmaceutical-project-documents/

Полагаю, не нужно разжёвывать, что означает слово «экспериментальный». Больных гепатитом грузин банально используют в качестве подопытных кроликов, чтобы не испытывать новые препараты на американских гражданах. Осваивая на этом миллиарды.

И потому естественно, что и официальный Тбилиси, и местные пропагандисты ранее яростно опровергали, что смерти граждан от неизвестных причин были связаны с проектом компании Gilead.

«Грузинские СМИ и представители здравоохранения ранее отрицали любую возможную связь между экспериментальной программой и этими случаями смерти. Однако причина смерти некоторых пациентов в конфиденциальных отчетах Gilead указана как «неизвестная». Другие пациенты, включённые в программу, прекратили лечение из-за серьёзных побочных эффектов. Некоторые из них умерли.

Кроме того, согласно этим просочившимся документам, антивирусные препараты от гепатита С на сумму 181,7 миллиона долларов для 2033 пациентов в Грузии не использовались, и срок их действия истёк именно из-за «отмены лечения, смерти пациентов или по другим причинам».

http://armswatch.com/georgia-cover-up-of-deaths-in-3-3-billion-pharmaceutical-project-documents/

И это – лишь то, что просочилось, стало известно общественности. А ведь компания Gilead работает в Грузии с 2016 года.

https://gmpnews.ru/2016/04/gilead-v-techenie-10-let-budet-postavlyat-v-gruziyu-preparat-dlya-lecheniya-gepatita-s/

Кто знает, не было ли и ранее аналогичных смертей, которые незалежным властям удалось скрыть от общества? Ведь они, как первый заместитель главы Минздрава Сакартвело, которую зовут ТамАр ГабУния, работают не на грузинский народ, а обслуживают иностранных господ.

«Просочившиеся электронные письма между Габунией и Gilead показывают, что программа, которая публично рекламировалась как чрезвычайно успешная, потерпела неудачу. В отчаянной попытке спасти свою репутацию министерство развернуло кампанию по борьбе с ущербом в СМИ и просило Gilead о помощи».

http://armswatch.com/georgia-cover-up-of-deaths-in-3-3-billion-pharmaceutical-project-documents/

Помощь, как я уже говорил, была получена. Американцы помогали своим тбилисским лакеям, включая очередную Габунию, минимизировать последствия скандала.

https://regnum.ru/news/2833970.html

Помогут ли они делать это теперь, когда стало известно о смертях от экспериментальных препаратов компании Gilead? Не факт.

Передаю мой пламенный привет всех джорджийским мечтателям о перемоге над клятыми москалями, рассказывающим, какая Россия – рабская-перерабская, а Сакартвело – свободная-пресвободная.

Напишите нам в комментариях, незалежники, каково это – быть подопытными кроликами?

</article>

Tags: Грузия, Грузия и Россия, Дикий Запад, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, США, Тбилиси, фармацевтическя мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments