Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

20 сентября 2020

Города мира. Рига – РИА Новости, 1920, 20.09.2020

Глава латвийской государственной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.

По словам Клейнбергса, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, однако достичь показателей прежних лет не удастся.

"В этом году планируем перевезти примерно 25 миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли", – пояснил глава LDz.

Он отметил, что в прежние годы грузы из России составляли до 70 процентов от общего грузопотока по Латвийской железной дороге. Падение произошло за счет снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля.

"Главная причина падения заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области", – подчеркнул Клейнбергс.

Кроме того, к концу года Латвийская железная дорога будет вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников – примерно 24 процента всех работников. На сегодняшний день работу потеряли уже около тысячи человек.

Tags: Латвия, Латвия и Россия, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Усть-Луга, импортозамещение, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments