Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Жена депутата Фетисова «заработала» квартиру в Нью-Йорке за 6,4 млн долларов

20 сентября 2020

Хоккеист, депутат, патриот, член Высшего Совета "Единой России" Вячеслав Фетисов не всегда был таким славным, так как с 1989 по 2000 год поднимал с колен хоккей в противной Америке. Но патриотизм и любовь к Отчизне не зальёшь буржуйским виски и, оставшись не у дел в США, Вячеслав триумфально вернулся в Россию. Но, в натруженной хоккейной душе остался уголок искренней любви к запасной американской Родине, как и к проживающей там же, дочке Анастасии.

Снова пригодился!

Жена депутата Фетисова

Житуха в России началась классная! Вячеслав Фетисов поруководил Росспортом, побывал в сенаторах и даже пошабашил на телевидении с собственной передачей. Но, главное – он крепко подружился с президентом Владимиром Путиным, сделав хоккей вторым национальным видом спорта, после дзю-до, от которого россияне пребывают в полном восторге.

Окружение Вячеслава Александровича всегда понимало, что через отставного хоккеиста можно решать вопросы на самом божественном верху. «Он же с Путиным, он везде со всеми, везде вхож. Все понимали, что он личный тренер Путина по хоккею, он ему звонит», – вспоминает знакомый Фетисова

Кратенько

Будучи министром спорта России, Фетисов участвовал в создании спортивной лотереи, которая положила начало многомиллиардной игорной империи его друга Александра Варшавского. А тот, в свою очередь, через запутанную схему перевел бывшему министру $7 млн незадолго до покупки апартаментов в Нью-Йорке.

В 2014 году в России запретили частные лотереи. Сейчас оставшимися на рынке государственными и международными лотереями управляют три частные компании (АО "Государственные спортивные лотереи", ООО "Спортлото" и распространитель АО "ТК "ЦЕНТР"). Их суммарная выручка в 2019 году составила 79 млрд рублей. Офисы всех трех компаний расположены в бизнес-центре Варшавского на Волгоградском проспекте.

"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."

Жена депутата Фетисова

Ещё раньше, Вячеслав Александрович задружился с бизнесменом с красивой фамилией Варшавский, который в 90-х годах основал В США автодилерскую компанию New York Motors Corporation, а в 1997 году в России он открыл фирму, которая в итоге стала дилером "Авилон", вошедшим в число крупнейших российских автодилеров во многом благодаря поставкам автомобилей силовым ведомствам.

Варшавский и семья Фетисова "были настолько близки, что именно владелец "Авилона" помогал семье хоккеиста в финансовых вопросах".

Кроме того, в 2017 году супруга Фетисова Ладлена Фетисова заняла должность заместителя гендиректора в компаниях "Автологистика" и "Автологи тика-Транс", принадлежащих Варшавскому. Ее зарплата в этих компаниях составляла 625 тыс. рублей в месяц, тогда как сам Варшавский получал 250 тыс. рублей. Источник издания "Проект" добавил, что Ладлена Фетисова фактически не выполняла никаких обязанностей.

Как видите, схема многократно отработана и примитивна – честнейший и бюджетный чиновник, имеющий фантастически мудрую и бесконечно успешную, как и все фотомодели жену.

Историю приобретения Владленой Фетисовой элитной квартиры в небоскребе Trump International Hotel & Tower на Манхэттене (Нью-Йорк), описала экс-начальник департамента по работе с VIP-клиентами в "Пробизнесбанке" Наталья Абрамова. Эти показания она дала в рамках дела о хищении, которое было возбуждено после отзыва лицензии у банка, клиенткой которого была жена Фетисова. По словам Абрамовой, в марте 2009 года ей позвонил Варшавский и приказал выдать Фетисовой кредит в 7 млн долларов. Деньги на него выделил сам Варшавский, перечислив необходимую сумму со счета своей кипрской компании KSPT Holdings Ltd. Через несколько месяцев семья Фетисова приобрела квартиру в Нью-Йорке за 6,4 млн долларов. Когда наступило время гасить кредит, то 7 млн долларов по цепочке поступили на счет другой оффшорной компании Finbay Group Ltd., которая и выплатила долг Фетисовой.

Трудясь членом Совета Федерации, Фетисов указывал квартиру, оформленную на его жену, в своей декларации. Он утверждал, что купить ее Ладлена смогла благодаря продаже другой недвижимости и ее заработкам "у друзей". В 2016 году квартира из декларации испарилась, так как была мудро переоформлена на 26-летнюю дочь Фетисова Анастасию, которая владеет этой недвижимостью и в замечательной действительности.

На журналистское расследование Вячеслав Фетисов отреагировал предсказуемо и однозначно:

"Это глупость. Меня проверяли и Росфинмониторинг, и комиссия Совета Федерации, никаких вопросов к тому, что у нас в семье приобретено и находится, ни у кого не было. Все остальное, наверное, на совести того, кто писал. То, что Варшавский мой друг, не дает никаких поводов комментировать какие-то сомнительные вещи, ничем не подтвержденные" .

Вспомните, что совсем недавно, также дотошно господа депутаты были проверены и на двойное гражданство. И что?

"Великолепная пятёрка и вратарь!"

Жена депутата Фетисова

Как-то даже неловко сейчас вспоминать свои восторженные, детские крики у телевизора, когда НАШИ вколачивали очередную "банку" в ворота наглых канадцев. От счастья и радости кричал не только я, кричал весь дом, кричал весь Советский Союз! А ведь среди этих Богов с клюшками был и Вячеслав Фетисов. Этот самый...

И неправ был доктор Хаус, однозначно утверждающий, что "люди не меняются". Они меняются ещё как! Что нам и доказал депутат Фетисов, легко поменявший свою псевдо-патриотическую совесть на шикарные апартаменты во вражеском Нью-Йорке.

</article>

Tags: Владимир Путин, Кумовство, Нью-Йорк, Путин в России, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, коррупция в России, коррупция во власти, политика в России, спорт в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments