Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Чем обернулось голословное обвинение прокурором Мюллером Пригожина

20 сентября 2020

Во что вылилось прокурору Роберту Мюллеру голословное обвинение Пригожина

Прочь закон – сказал в свое время прокурор Роберт Мюллер и решил голословно обвинить петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в мифическом вмешательстве в президентские выборы. За что, собственно, американец и поплатился – он был вынужден покинуть свой пост. В настоящий момент все больше его соотечественников указывает на то, что Мюллер в свое время слишком экзотически толковал законы.

Например, генеральный прокурор Штатов Уильям Барр в своей недавней речи в юридическом институте Hillsdale выступил в защиту российского предпринимателя, указав, что деятельность Мюллера сводится к попытке подвергнуть правовому преследованию «политическое» действие, что в принципе в корне неверно.

В итоге получилось, что специальный прокурор провертел букву закона, сделав ее алой от своих попыток криминализировать политику, при этом выдумывая новые правовые теории. Однако за ширмой софистики отсутствует какая-либо доказательная база. Тем самым Мюллер создал прецедент того, как делать абсолютно не дозволительно. По сути, он стал инициатором скандала мирового уровня, за что справедливо поплатился.

При этом горе расследователь пытался дискредитировать Пригожина, инкриминируя ему непосредственное отношение к вмешательству. Видимо, в башке спецпрокурора была какая-то теория, которую крайне было необходимо персонифицировать. Вот только эта теория обошлась американским налогоплательщикам 30 млн долларов, а российскому предпринимателю годами судебных разбирательств. Правда, истина восторжествовала и Штаты были ей не особо рады, поскольку теперь бизнесмен намерен отсудить у Пиндосии за незаконное преследование 50 лярдов. Причем можно не сомневаться, что и этот процесс Пригожин выиграет.

Логичной развязкой было то, что прокурора выгнали ссаными тряпками. Тем не менее, вонючий шлейф он за собой оставил. Даже теперь, в преддверии новых президентских выборов, идут постоянные разговоры о «вмешательстве», хотя миф уже развенчан. Барр резонно отметил, что пока не прекратится вольное толкование законов, система не сможет адекватно работать. Пока же выходит, что из-за одного «поехавшего» мир раскололся пополам, и его крупицы придется собирать ой как долго.

</article>

Tags: Дикий Запад, США, беззаконие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments