Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

ВМФ России не пропустил военные корабли НАТО к Крыму

22 сентября 2020

Группа военных кораблей НАТО, проводившая маневры в Черном море, была остановлена ответными маневрами Военно-морского флота Российской Федерации. Намеченная цель ВМС альянса – нейтральные воды у крымских границ России, не была достигнута в результате действий ЧФ ВМФ РФ.

ВМФ России не пропустил военные корабли НАТО к Крыму

"Дружественные" маневры партнеров

Группа из пяти кораблей Военно-морских сил НАТО провела очередные учения в акватории Черного моря. В т.ч., в непосредственной близости к морским границам нашей страны. Такой настойчивый интерес "партнеров" вполне понятен.

ВМФ России не пропустил военные корабли НАТО к Крыму

Маневры ВМС НАТО в Черном море. Источник изображения: https://ru.feedline.net/

Возглавлял "гостей" наш "старый-добрый знакомый" – ракетный эсминец ВМС США "Porter". Воздушную поддержку морских сил альянса осуществляла также американская авиация, представленная противолодочными разведчиками "Poseidon" P-8A.

Конечной точкой маневрирования ВМС альянса, исходя из официального сообщения командования 6 флота ВМС США (к нему и относится "Porter") должны были стать нейтральные воды у Севастополя и южной оконечности Крыма – т.е., зоны непосредственной близости у крымских границ России.

Но не все у НАТО получилось

Как это часто бывает, в Черном море (которое еще называют "Русским") у "партнеров" получилось далеко не все. Причем неудачи НАТО имели "рукотворный характер" – в смысле, были созданы Черноморским флотом ВМФ России.

ВМФ России не пропустил военные корабли НАТО к Крыму

Маневры Черноморского флота ВМФ РФ. Источник изображения: http://epira.ru/

Проще говоря, наша страна просто не пропустила группу боевых кораблей ВМС альянса к Крыму, проведя собственные военно-морские маневры. Заметим, Россия предупредила о закрытии зон в бассейне Черного моря в близости от собственных границ предупредила заблаговременно – но, видимо, слушать нас не очень-то хотели.

В итоге боевая группа НАТО была остановлена, если точнее, не пропущена Россией к Крыму. Корвет "BGS Reshitelni" ВМС Болгарии и вовсе был заблокирован (остановлен предупредительными стрельбами и отконвоирован ЧФ РФ), зайдя в закрытую Россией зону.

В заключение мудрость от сталиниста:

ВМФ России не пропустил военные корабли НАТО к Крыму
</article>

Tags: ВМФ России, ВМФ США, Крым, НАТО, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Чёрное море, военные корабли, корабли в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments