Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Латвии обанкротился последний рыбоконсервный завод. Лиепайским шпротам пришёл капут

23 сентября 2020

В Латвии обанкротился последний рыбоконсервный завод. В Латвии обанкротился последний рыбоконсервный завод. Лиепайским шпротам пришёл капут капут

В Латвии закрылся один из старейших рыбоконсервных заводов страны. Предприятие в Лиепае прекратило работу, рыбный бизнес разрушен. Официально заявлено, что "из-за пандемии". Его владелец обвинил власти страны в отсутствии реальной поддержки.

Лиепайский рыбоконсервный завод был основан почти 130 лет назад, в 1892 году. Можно только догадываться, сколько потрясений выпало на век с лишним жизни предприятия. Завод пережил предреволюционные годы, революцию и Первую мировую войну, работал в годы независимости Латвии и даже при гитлеровской оккупации. Расцвет пришёлся на советский период, когда завод, называемый "Рыбкой", поставлял консервы по всему Союзу и в страны Восточной Европы. После развала СССР ситуация стала ухудшаться. И вот печальный итог – предприятие с огромной историей и тысячами тонн реализованной продукции закрыто. Как подчеркивает его владелец, на пустующей территории – лишь охрана, да и то секьюрити приезжают из Риги.

Tags: Дикий Запад, Латвия, банкрот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments