Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Минске задержаны десятки майданщиков на акциях протеста

24 сентября 2020

В Минске задержаны десятки майданщиков на акциях протеста

Десятки человек задержали на несанкционированных акциях протеста в Минске – такие цифры сообщают в городском ГУВД, более точных данных пока не приводится.

При разгоне демонстрантов силовики использовали водометы с красящим веществом, а также другие спецсредства. Часть центральных станций метро некоторое время была закрыта.

Катализатором митингов посередине рабочей недели стало вступление Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии.

Церемония состоялась без предварительного уведомления, дипломатических представителей других стран на неё не приглашали. Для Лукашенко это уже шестой срок на посту главы государства.

День вступления в должность президента Лукашенко назвал днем убедительной и судьбоносной​" победы. Он уверен, что белорусы не просто выбрали президента, а защитили свои ценности, убеждения и мирную жизнь. Вместе с тем, по его мнению, еще немало предстоит сделать для защиты суверенитета и независимости страны.

Лукашенко заверил, что Белоруссия останется социально ориентированным государством: "Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях". В этом сила белорусской власти и залог доверия к ней.

 

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Минск, майдан в Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments