Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Разведка США: Путин проводит спецоперацию и унижает Байдена

24 сентября 2020
Разведка США: Путин проводит спецоперацию и унижает Байдена | Русская весна

В Соединённых Штатах продолжают искать следы вмешательства России в американские выборы. На этот раз «разоблачение руки Кремля» было проведено Центральным разведывательным управлением США. Самое интересное – там считают, что след хитрой комбинации ведёт через Украину.

Издание The Washington Post опубликовало материал со ссылкой на секретный отчёт ЦРУ.

Так, американская разведка делает вывод о том, что президент России Владимир Путин со своим окружением против экс-вице-президента Джо Байдена «вероятно, направляют» российскую операцию по внешнему воздействию на вмешательство в президентские выборы 2020 году в США.

Речь идёт о публикации на Украине так называемых плёнок Деркача – записей разговоров бывшего президента «незалежной» Петра Порошенко с Джо Байденом, курировашем украинское направление в Белом доме.

Именно нардепа Андрея Деркача, который поэтапно обнародует записи переговоров, определили соучастником «российской спецоперации». Стоит отметить, что при этом сообщается о связи украинского депутата с личным адвокатом американского лидера Дональда Трампа.

Ссылаясь на свои источники, авторы публикации The Washington Post сообщают, что 31 августа Центральное разведуправление обнародовало оценку российских усилий по вмешательству в выборы на основании внутреннего, секретного, отчёта, имеющего название CIA Worldwide Intelligence Review.

Уточняется, что документ был составлен аналитиками ЦРУ при участии Агентства национальной безопасности и ФБР и в его основу легли несколько десятков сведений, которые были получены из публичных и засекреченных источников разведки.

The Washington Post пишет, что специалисты ЦРУ проанализировали деятельность Деркача по распространению унижающей Байдена информации посредством лоббистов, Конгресса, СМИ и контактов с деятелями, близкими к Трампу.

«Мы оцениваем, что президент Владимир Путин и высшие российские чины знают и, возможно, управляют операциями влияния России, которые направлены на унижение бывшего вице-президента США, на поддержку президента США и на разжигание общественного расстройства перед выборами в США в ноябре», – сказано в отчётном документе ЦРУ.

В статье американского издания напоминают, что до этого Управление директора национальной разведки и Министерство финансов «признало Деркача российским агентом», и уточняют, что «публично не сообщалось, что ЦРУ, АНБ и ФБР считают Путина непосредственным куратором кампании Деркача».

Отмечается, что в ЦРУ, АНБ и ФБР комментировать эту информацию отказываются, однако и обнародованные детали отчёта не опровергают.

До этого нардепа Андрея Деркача записали в «российские агенты» целый ряд американских ведомств. В частности, Министр финансов Стивен Мнучин, ведомство которого ввело против украинского политика санкции, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина, а также директор ФБР Кристофер Рэй.

Tags: АНБ, Владимир Путин, Джозеф Байден, Путин в США, Россия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Украина, США, Украина, Украина и США, ФБР, ЦРУ, власть в США, политика в США, политика в мире, разведка США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments