Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Три возможных пути объединения России и Белоруссии

24 сентября 2020
Вводим единый рубль. Потом признание всех документов в обеих республиках. Таможня только внешняя. Объединяются силовики. Фото: Виктор ТОЛОЧКО/РИА Новости

И какие для этого есть варианты? На эти вопросы «Комсомолке» ответил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Зачем это нужно?

– Есть три варианта дальнейшей интеграции. Первый – вхождение Белоруссии в состав России. Второй – конфедерация. И третий – реальное Союзное государство. Рассмотрим все три.

Возможно ли присоединение?

– Сейчас Верховный совет Белоруссии полностью под контролем у президента, там нет партий, фракций. Если Лукашенко поддержит вариант присоединения к России, то достаточно, чтобы Верховный совет Белоруссии обратился с просьбой к Президенту России, как это было с Крымом, о вхождении в состав РФ. При этом необязательно проводить референдум, ибо полномочий достаточно и у парламента Белоруссии. Но Лукашенко может для большей легитимности собрать совещание всех глав администрации – муниципального, районного, городского, областного уровней. Они тоже поддержат эту просьбу. Собрать представителей общественности – спортсмены, культура, наука. Получится, что вся Белоруссия в лице всех структур просит Президента России рассмотреть вопрос о вхождении в состав. Госдума рассматривает.

А если конфедерация?

– Если конфедерация, тогда нужно создавать новое государство. Тогда мы Конституцию нашу меняем, провозглашаем конфедерацию, в которой есть субъекты России – 85 штук. И принимается в качестве члена конфедерации Белоруссия, при этом она сохраняет название. Слово «государство» уходит, оставляем просто Белоруссия – член Российской Конфедерации. И прав у нее больше, чем у обычной губернии.

Или новый Союз?

– Это третий путь. Мы вводим единую валюту (что предусматривалось первым союзным договором) – рубль. Делаем единую таможню). А между Россией и Белоруссией ничего не будет, ни таможни, ни границы. Мы признаем единые документы. Все белорусские действуют на территории России, российские – на территории Белоруссии. Но в Белоруссии сохраняются свои герб, гимн, флаг и гражданство.

Будет для нас грузом, как Донбасс или Крым?

– Ни в коем случае! Потому что в Белоруссии все целое. Вся промышленность, сельское хозяйство, социалка, больницы, школы. Единственное, если возникнет потребность в приватизации. Чтобы приватизацию проводили сами белорусы, возможно, при участии российского бизнеса. Но торопиться не надо с этим.

Сразу белорусы должны получить стопроцентный сбыт продукции в Россию. Нам нужны их грузовики, холодильники, все, что они производят.

Ни мы, ни они ничего не теряем. В Белоруссии целые хорошие заводы. Хорошо подготовленные мастера, инженеры, подсобники. Полны училища, ПТУ. Все есть. Нормальное государство.

</source></source></source>

Встреча Путина и Лукашенко 14 сентября.

Фото: REUTERS

</source></source></source>

</source></source></source></p> </source></source></source></picture>

Еще недавно, до выборов, Белоруссия была нормальной страной, а сейчас ее захлестнули митинги и демонстрации.

Фото: REUTERS

</div> </source></source></source></source></source></source></source></p> </source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></p>
Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Германия, ЕАЭС, Минск, Москва, Путин и Лукашенко, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Союзное государство России и Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире, экономика, экономика в Беларуси, экономика в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments