Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Полиция США застрелила чернокожего, вооруженного ножом для масла

24 сентября 2020
Полиция США застрелила чернокожего, вооруженного ножом для масла

Правоохранители обнародовали кадры фатального инцидента с участием сотрудников полиции города Асбери Парк, расположенного в штате Нью-Джерси на северо-востоке США, произошедшего 21 августа текущего года.

В ходе прокурорского расследования было установлено, что вечером того дня несколько полицейских прибыли для проверки сигнала о бытовой ссоре, поступившего от соседей, обеспокоенных громким шумом и криками.

Стражи порядка выяснили, что конфликт произошел между мужчиной и женщиной – последняя находилась на улице, а ее оппонент, впоследствии опознанный, как 39-летний Хасани Бест, закрылся в квартире.

Патрульные вступили в диалог с мужчиной, но тот отказался выполнять требования полицейских и периодически грозил им ножом для масла, высовываясь в приоткрытую дверь квартиры.

Правоохранители пустили в ход тазер – электрошокер не оказал существенного действия на подозреваемого.

В какой-то момент полицейский счел, что Хасани Бест, все еще державший нож в руке, попытался сократить дистанцию, и открыл огонь на поражение. Попадание оказалось смертельным – пострадавшему оказали первую помощь и доставили в лечебное учреждение, где врачи констатировали его гибель.

Родственники покойного, ознакомившиеся с записями с нательных камер стражей порядка, не стали дожидаться окончания работы комиссии, изучающей обстоятельства применения табельного оружия, и вышли на улицы.

Как сообщают СМИ, семья Беста вместе с единомышленниками организовала акцию протеста около городской мэрии. Манифестанты считают, что полицейские злоупотребили силой и не должны были стрелять, так как действия подозреваемого не представляли для них реальной угрозы.

Напомним, что в США не утихают массовые протесты против расистских действий, вспыхнувшие в стране после гибели Джорджа Флойда – афроамериканца, погибшего при полицейском задержании Миннеаполисе.

Tags: Дикий Запад, США, полиция США, полиция в США, события в США, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments