Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Евросоюз подтвердил получение уведомления от России о расширении ответных санкций

24 сентября 2020

Евросоюз подтвердил получение уведомления от России о расширении ответных санкций

В ЕС получили уведомление России о решении расширить список представителей стран ЕС и учреждений, которым отказано во въезде на территорию России, сообщили в Европейской внешнеполитической службе 24 сентября.

«Российская Федерация уведомила нас о решении расширить список представителей стран ЕС и учреждений, которым отказано во въезде на ее территорию», – передает сообщение ведомства «Интерфакс».

Представители организации подчеркнули, что им неизвестно, к кому конкретно и по какой причине будут применены эти меры со стороны РФ.

В документе также отмечается, что, в отличие от списков ограничений ЕС, российский санкционный список находится не в открытом доступе и что ЕС отвергает ответные санкции, объявленные Россией, поскольку они «неоправданны».

Накануне Россия расширила санкционный список, запрещающий въезд в страну некоторым гражданам Евросоюза. В МИД РФ пояснили, что такое решение было принято на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя, который продолжает расширять свой санкционный инструментарий под абсурдными предлогами, игнорируя нормы международного права.

В прошлый раз МИД РФ сообщал, что Москва расширит список представителей стран и институтов ЕС, которым запрещен въезд в страну, в конце мая этого года. Такие меры также были ответными и призванными довести число попавших под ограничения лиц до паритетного с перечнем ЕС.

В настоящее время в ЕС и США звучат призывы отказаться от проекта «Северный поток – 2» из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным, в причастности к «отравлению» которого обвиняют Москву, и ввести антироссийские санкции.

Власти США планируют создать коалицию, чтобы не допустить завершения строительства газопровода, который строится от России до Германии по дну Балтийского моря.

Постпредство России при ЕС обратилось к Европарламенту с девятью вопросами относительно ситуации с Навальным, указав на нестыковки в версии об отравлении блогера.

Tags: Алексей Навальный, ЕС, МИД РФ, Москва, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Европа, санкции России, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments