Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Под нежно-зеленой шкуркой эколога академика Грачева оказался матерый волчара

24 сентября 2020

Под нежно-зеленой шкуркой эколога академика Грачева оказался матерый волчара

Неделю назад делал разбор на тему пойманного на взятке в миллион евро борца за российскую экологию: https://t.me/SergeyKolyasnikov... , и вот в СМИ начали просачиваться уже конкретные факты его деятельности:

– Как известно, академик Грачев организовал с целю получения взятки обращение Генеральной прокуратуры РФ в Российскую Академию Наук в отношении проекта по строительству заводов по термической переработке отходов. Без учёта мнения экспертов и учёных подготовил отрицательное заключение и используя свой статус потребовал взятку в 1 миллион евро за изменение вывода на положительное. В ходе оперативных мероприятий Грачева взяли с поличным в момент получения взятки в особо крупном размере в ресторане "Ваниль" в одном из самых дорогих районов Москвы, где у него огромные аппартаменты стоимостью сотни миллионов рублей.

http://econbez.ru/news/cat/24295

Надеюсь, следствие и суд с этой ссылкой ознакомятся. Потому что "организовал обращение Генпрокуратуры", "подготовил отрицательное заключение" (Грачев действующий член-корреспондент РАН) и "потребовал 1 миллион евро за изменение вывода на положительный" ... ну тут состав железобетонный.

Но есть и второй вопрос. Откуда у него "огромные аппартаменты стоимостью сотни миллионов рублей в одном из самых дорогих районов Москвы"? Впрочем, понятно, откуда. Потому что если пробежаться по десятку организаций, к которым он имеет отношение как учредитель и т.п., обороты там в сравнении с его имуществом просто мизерные. Вопрос – будет ли прокуратура настаивать на обращении этого имущества в доход государства? Вряд ли конечно, но это было бы правильно.

 

Tags: Москва, РАН, взятка, власть в Москве, власть в РФ, коррупция в Москве, коррупция в России, коррупция во власти, пятая колонна в России, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments