Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вице-мэра Ялты Михаила Загорцева таки уволили за русофобское видеообращение

25 сентября 2020

Чиновник, переехавший в «страну-агрессора», в «оккупированный» Крым из Белоруссии в середине августа, уже было пристроился на госслужбу в России.

Вице-мэра Ялты Михаила Загорцева таки уволили за русофобское видеообращение

В Крыму был уволен вице-мэр Ялты Михаил Загорцев после того, как его скандальное русофобское видеообращение облетело сеть.

На момент записи своего видео, где он обвиняет Россию в отправке своих силовиков для подавления протестов в Белоруссии, он трудился председателем Смолевичского райисполкома в Минской области уже 9 лет.

«Здесь, в Белоруссии, много разговоров о российском следе. Наши белорусы не могут так издеваться над женщинами и детьми», – сказал Загорцев в своем видеообращении, записанном ещё в начале белорусских протестов. Он также сказал, что звонил своим друзьям-россиянам, чьи сыновья служат в силовых структурах и просил их «не пускать в Беларусь своих сыновей». «Мы любим россиян, но когда они приходят с добрыми намерениями. На защиту своей земли от угрозы встанет каждый белорус. Как в 1941–1945 годах», – говорит Загорцев.

«Я пережил две клинические смерти. Всегда желал, чтобы если не я, то наши дети и внуки увидели Беларусь свободной», – сказал вице-мэр Ялты.

Загорцев в начале протестов подал в отставку. А дальше его действия лишились логики окончательно – вместо того, чтобы быть со своим народом и помогать ему стать свободным, он поехал в страну-агрессора, да не куда-нибудь, а в «оккупированный» Крым, чтобы трудиться на благо страны уже здесь.

На должность вице-мэра Загорцева утвердил ялтинский градоначальник Иван Имгрунт. И тут есть ещё довольно скользкий момент. Загорцев, как человек, родившийся и выросший в Белоруссии, конечно, должен иметь белорусское гражданство. С ним его категорически не могли принять на госслужбу в России. Быть может, у него есть и российское гражданство? Но на госслужбу лиц с двойным гражданством также брать не должны. Вопрос о законности его назначения остаётся открытым и бросает тень на градоначальника Ивана Имгрунта. Даже в случае, если Загорцев успел отказаться от гражданства Белоруссии, он должен был пройти переаттестацию в России.

В должность Загорцев вступил 21 сентября, и, узнав о его враждебных заявлениях в сторону России, местные активисты стали требовать его увольнения.

Загорцев, конечно, пытался объяснить, что его белорусские заявления были сделаны в условиях сильного стресса, под влиянием эмоций. Но, конечно, ему этого не простили. Дело имело широчайший общественный резонанс.

Вчера вечером появилось заявление депутата Госдумы Александра Хинштейна («Единая Россия»), ссылающегося на главу Крыма Сергея Аксёнова, что решение об увольнении Загорцева было принято.

Буквально вчера на «Журналистской правде» вышло интервью экс-депутата района Якиманка города Москвы Дмитрия Захарова, где он предложил запретить в России бело-красно-белый флаг, приравняв его к нацистским символам. Он также предложил ограничить влияние на молодежь музыкальных коллективов, позволяющих себе на своих концертах оскорблять власть, затруднив им доступ к различным площадкам для выступлений. Похоже, эта мера становится всё более актуальной: после событий на Украине в Россию хлынули потоки украинцев, поддерживающих майдан, ненавидящих Россию, но не могущих найти себе места на родине. Белорусские потрясения могут привести к тем же последствиям.

Такие люди охотно поддерживают все оппозиционные мероприятия в России, их нередко ловят за различные правонарушения на несанкционированных митингах. Нужны ли стране такие «герои»? Вопрос риторический.

Tags: Беларусь, Крым, Россия, Россия и Белоруссия, Ялта, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments