Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Смысловая война: как русских очерняют производители солдатиков и режиссёры кино

26 сентября 2020

Смысловая война: как русских очерняют производители солдатиков и режиссёры кино

Слы­ша­ли миф о «двух мил­ли­о­нах из­на­си­ло­ван­ных крас­но­ар­мей­ца­ми немок»? На по­вер­ку, прав­да, ока­зы­ва­ет­ся, что мас­со­вые из­на­си­ло­ва­ния со­вер­ша­ли аме­ри­кан­ские и бри­тан­ские сол­да­ты в своих зонах ок­ку­па­ции, но это знают лишь те на За­па­де, кто спе­ци­аль­но ин­те­ре­су­ет­ся темой. А в мас­со­вое со­зна­ние за­гра­нич­ных жи­те­лей на­зван­ный миф вбит очень проч­но. И чтобы он от­ту­да не выпал, его ре­гу­ляр­но под­креп­ля­ют. В том числе – про­из­во­дя сол­да­ти­ков.

Про­дол­жаю тему «смыс­ло­вой войны», ко­то­рую ведёт про­тив Рос­сии кол­лек­тив­ный Запад.

Как верно на­пи­сал в своём ро­мане «С.Н.А.Ф.Ф.» ге­ни­аль­ный Пе­ле­вин, свет­ло­ли­кие аме­ри­кан­цы и ев­ро­пей­цы по­сто­ян­но сни­ма­ют о нас вся­кую ложь, а затем де­ла­ют вид, что сняли не кино, а но­во­сти. Или, в кон­тек­сте све­же­го при­ме­ра, сде­ла­ли не ан­ти­со­вет­скую агит­ку, а во­ен­ную ми­ни­а­тю­ру.

«D-Day Miniature Studio», спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на вы­пус­ке фи­гу­рок сол­дат раз­ных стран мира, вы­пу­сти­ла новую серию под на­зва­ни­ем "Red Storm над Ев­ро­пой" в ко­то­рой пред­став­ле­ны че­ты­ре фи­гур­ки со­вет­ских сол­дат 1944-46 годов. Злые во­сточ­ные дикие вар­ва­ры гра­бят ци­ви­ли­зо­ван­ных ев­ро­пей­цев».


«Не хва­та­ет сол­дат на­си­лу­ю­щих немок, для до­сто­вер­но­сти».


«Спа­си­бо Ни­ки­те Ми­хал­ко­ву и ком­па­нии».

Да, такие, как Ми­хал­ков, внес­ли нема­лую лепту в литьё грязи на СССР. И нет при­чин удив­лять­ся ак­тив­но­сти за­пад­ных про­па­ган­ди­стов, раз у нас в стране хва­та­ет соб­ствен­ных «сры­ва­те­лей по­кро­вов», го­да­ми ле­пив­ших мерз­кую чер­ну­ху под мар­кой «Ужас­ной За­мал­чи­ва­е­мой Прав­ды».

Толь­ко Ми­хал­ков, слава Богу, уго­мо­нил­ся. И «Утом­лён­ные солн­цем 3» что-​то не рвёт­ся кле­пать, а всё о ду­хов­но­сти рас­суж­да­ет. А вот его за­пад­ные кол­ле­ги дер­жат марку.

Ви­де­ли новый фильм бри­тан­ца Кри­сто­фе­ра Но­ла­на «Довод»? Если да, то вы в курсе, что сюжет там кру­тит­ся во­круг злого рус­ско­го оли­гар­ха, без­жа­лост­но угне­та­ю­ще­го свою бри­тан­скую жену-​интеллектуалку и ста­ра­ю­ще­го­ся – ни много, ни мало – об­ра­тить время вспять.

Для тех, кто не смот­рел, спе­ци­аль­но по­яс­ню: «об­ра­тить время вспять» – это не фи­гу­ра речи, это цен­траль­ная идея сю­же­та филь­ма. Все люди со свет­лы­ми и тём­ны­ми – по­то­му что глав­ный герой чер­но­ко­жий – ли­ца­ми живут, как обыч­но. А вот рус­ские хотят жить как бы в об­рат­ном на­прав­ле­нии. Про­тив те­че­ния, про­тив хода вещей, про­тив всего и всех осталь­ных.

Как вам такая ал­ле­го­рия? Ки­но­лен­та снята пре­крас­но, но она – яркий об­ра­зец аги­ток вре­мён Хо­лод­ной войны. Видно, ре­жис­сё­ру очень уж хо­те­лось оку­чить бюд­же­ты за­пад­ных спец­служб, вы­де­ля­ю­щих день­ги на ан­ти­рос­сий­скую про­па­ган­ду. По­то­му что сни­мать кино с та­ки­ми спе­ц­эф­фек­та­ми – до­ро­гое удо­воль­ствие.

Вот так и идёт смыс­ло­вая война. Через сол­да­ти­ков вби­ва­ют тезис о том, что Крас­ная Армия гра­би­ла стра­ны Ев­ро­пы, хотя на деле это имен­но гит­ле­ров­цы и все их при­хле­ба­те­ли при­хо­ди­ли гра­бить СССР. И кое-​что из на­граб­лен­но­го Гер­ма­ния не вер­ну­ла до сих пор.

Через филь­мы про­дви­га­ют тезис о том, что рус­ские – это прям ан­ти­лю­ди, ко­то­рые вы­сту­па­ют про­тив всего мира. А рос­сий­ский кре­а­кли­ат все­гда готов ра­дост­но под­твер­дить, со­чи­нив ги­га­бай­ты лжи о том, что Путин якобы тра­вит «Но­вич­ком» всё, что ше­ве­лит­ся – от тер­ро­ри­ста Хат­та­ба до лю­би­те­ля лоб­сте­ров На­валь­но­го.

Рос­сии давно пора на­чать про­ти­во­сто­ять всему этому по­то­ку лжи. И я уве­рен, что это по­силь­ная за­да­ча. Ведь смог­ли же со­здать те­ле­ка­нал RT, ко­то­рый рвёт все за­пад­ные рей­тин­ги по­пу­ляр­но­сти и бьёт ре­кор­ды по про­смот­рам на YouTube. Зна­чит, смо­жем про­дви­нуть и прав­ду о том, кто на самом деле на­си­ло­вал немок, и кто кого гра­бил в ходе самой кро­во­про­лит­ной войны в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства.

То же самое и филь­мов ка­са­ет­ся. Я неод­но­крат­но по­ка­зы­вал на при­ме­рах, что Ми­ни­стер­ство куль­ту­ры ок­ку­пи­ро­ва­но ли­бе­ра­ла­ми. Ко­то­рые вы­да­ют друг другу пре­мии и зва­ния за ан­ти­со­вет­чи­ну, на­пря­мую бью­щую по ими­джу со­вре­мен­ной Рос­сии.

Пока наше граж­дан­ское об­ще­ство не устро­ит ре­кон­ки­сту в рам­ках этого важ­ней­ше­го ми­ни­стер­ства, кре­а­к­лы и без Ми­хал­ко­ва про­дол­жат сни­мать от­кро­вен­ную чер­ну­ху о Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной, да и о нашей со­вре­мен­но­сти – тоже.

Смыс­ло­вая война – мно­го­гран­на. И мно­гие наши со­граж­дане смот­рят на про­из­ве­де­ния за­пад­ной поп-​культуры, не по­до­зре­вая, что на самом деле про­гла­ты­ва­ют идею о том, что ужас­ные рус­ские якобы не имеют права на су­ще­ство­ва­ние.

Ну, по­то­му что наши пред­ки гра­би­ли и на­си­ло­ва­ли немок, а мы сами – сплошь ра­бо­та­ем на оли­гар­хов, стре­мя­щих­ся уни­что­жить мир, об­ра­тив время вспять. Кто-​то ска­жет, что это про­сто такая «клюк­ва», но это мы по­ни­ма­ем, что на­блю­да­ем аги­та­цию и про­па­ган­ду.

А мно­гое ли знают о «клюк­ве» пи­ло­ты аме­ри­кан­ских бом­бар­ди­ров­щи­ков, недав­но ле­тав­ших над Укра­и­ной у самых рос­сий­ских гра­ниц? Думаю, что они тезис о «рус­ской угро­зе» лжи­вым не счи­та­ют. И могут вы­пол­нить при­каз о на­па­де­нии на Рос­сию, ко­то­рый им от­даст какой-​нибудь вы­жив­ший из ума Бай­ден. Если по­бе­дит на вы­бо­рах, ко­неч­но.

Нель­зя недо­оце­ни­вать силу про­мы­ва­ния моз­гов жи­те­лям за­пад­ных стран, и осо­бен­но – их во­сточ­но­ев­ро­пей­ским ла­ке­ям. Вы сами ви­ди­те, как про­мы­ли мозги спер­ва сви­до­мым ев­ро­украм, а после них – бе­ло­рус­ским зма­га­рам.

Луч­шая обо­ро­на – это на­па­де­ние. И смыс­ло­вой войны это ка­са­ет­ся в пол­ной мере. Со­глас­ны?

Tags: Россия, СССР, СССР и Россия, дезинформация, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments