Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Польская русофобия пробила очередное дно: поляки выпустили фигурки советских воинов в виде мародеров

26 сентября 2020

Польская русофобия пробила очередное дно: поляки выпустили фигурки советских воинов в виде мародеров

Польская компания, специализирующаяся на производстве игрушечных солдатиков различных стран, выпустила новую серию, в которой советские воины-освободители представлены в качестве мародеров.

Фирма «D-Day Miniature Studio» в Польше выпустила набор фигурок солдат СССР, изобразив их мародерами. Серия под названием «Red Storm over Europe» («Красная буря над Европой») состоит из четырех фигурок масштабом 1 к 35. Они подписаны как «советские солдаты, Европа 1944-1946», «советские грабители, Европа 1944-1946».

После анонсирования данной серии, на официальной странице компании в социальных сетях появилось очень много комментариев негативного характера, в том числе и от самих поляков. Большинство интернет-пользователей считают это своеобразной пропагандой Запада. Некоторые из них подчеркивают, что «порочить русского солдата может только тот, кто ему проиграл». А те, кто выступили в поддержку польской компании видимо забыли, что за освобождение Польши от немецких оккупантов погибло свыше 600 тысяч советских воинов.

Стоит отметить, что польская компания выпускает фигурки солдат СС. Тех, которые во время Второй мировой войны оккупировали Польшу и занимались геноцидом польского народа. Согласно подсчетам Польского Института национальной памяти, с 1939 по 1945 год было убито свыше 5 миллионов поляков. Остается только вопрос: через сколько лет они начнут праздновать юбилеи своих эсэсовцев?

Такое отношение нынешних поляков к памяти советских воинов-освободителей не вызывает удивления. Сегодняшняя политика правительства Польши направлена на использование антироссийской риторики с целью «промывания мозгов» своему населению.

Tags: Дикий Запад, Европа, Польша, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments