Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Армения: на границе сбиты два азербайджанских вертолетах

27 сентября 2020

Армения: на границе сбиты два азербайджанских вертолетах

Новости. Армянские силы сбили в Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Арцах (самоназвание Карабаха-ред.) подвергся воздушным и ракетным атакам… Армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата противника. Бои продолжаются", – написала Степанян в Facebook.

Комментариями азербайджанской стороны РИА Новости не располагает.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт. Он призвал население укрыться.

Армения: на границе сбиты два азербайджанских вертолетах

Ранее в воскресенье минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. Армянская сторона эти сведения пока официально не комментировала.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией.

Tags: Азербайджан, Армения, БПЛА, Нагорный Карабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments