Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Новая дыра в МКС? Утечка воздуха увеличилась в пять раз за последние месяцы

28 сентября 2020

Новая дыра в МКС? Утечка воздуха увеличилась в пять раз за последние месяцы

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) возросла в пять раз за последние несколько месяцев, что потребовало дважды изолировать экипаж станции на российском сегменте для определения места утечки. Об этом «РИА Новости» рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

В сентябре 2019 года была зафиксирована небольшая утечка воздуха на МКС (270 г в сутки), но в августе 2020 года стало известно, что ее темп вырос (до 540 г в сутки). После этого экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и был изолирован четыре дня, однако место утечки так и не нашли.

Повторная изоляция экипажа на российском сегменте проводится на этих выходных в связи с тем, что скорость утечки увеличилась до 1,4 кг в сутки. Ожидается, что она завершится в понедельник после 11:00 мск. При этом источник добавил, что утечка не угрожает ни МКС, ни экипажу станции.

18 сентября сообщалось, что снаружи американского сегмента Международной космической станции (МКС) обнаружена утечка токсичного аммиака. Она незначительная и не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции.

В мае стало известно об утечке бензола на МКС. «Роскосмос» сообщил о повышенной концентрации вещества на борту. В NASA предположили, что выделять бензол могут американские очистители воздуха.

В августе экипажу пришлось изолироваться в российском сегменте на трое суток, так как доступ в американскую часть станции был закрыт из-за утечки воздуха.

Tags: МКС, НАСА, Роскосмос, дыра в МКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments