Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Глава Счетной палаты Кудрин рассказал, какими будут новые коронавирусные ограничения

28 сентября 2020
Глава Счетной палаты Кудрин рассказал, какими будут новые коронавирусные ограничения

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что ко второй волне пандемии все страны и правительства будут относиться спокойнее, чем к первой. По его мнению, новых коронавирусных ограничений россиянам не избежать, однако их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер.

В интервью RT​​​ Кудрин рассказал, что люди сами будут избегать походов в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом. Кроме того, в ряде отраслей могут вновь возникнуть экономические сложности.

Глава Счетной палаты отметил, что во время первой волны коронавируса невозможно было оценить масштаб заражения и последствий с точки зрения смертности. В настоящее время все более смело к этому относятся.

"Уже начала продаваться вакцина, научились быстрее реагировать с точки зрения медицины. То есть последствия второй волны, даже если она будет очень сильной, окажутся меньше", – пояснил он.

Согласно прогнозу главы Счетной палаты, ограничения будут менее значительными и последствия для экономики будут не столь разрушительными.

"Цена на нефть не опустится до весенних значений. Тем более с учетом действия соглашения ОПЕК+, думаю, цены удержатся выше 40 долларов", – сказал Кудрин.

Tags: Алексей Кудрин, Россия, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments