Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В агрессии Азербайджана прослеживается «британский след»

29 сентября 2020

В агрессии Азербайджана прослеживается

1. Август 2020 года. Появляются слухи (вплоть до статей в ВВС) о том, что новым начальником МИ-6 становится кадровый разведчик и дипломат Ричард Мур, который (вот ведь внезапность-то какая) родился в Ливии, вырос в Москве, а после Оксфорда стал работать в британском посольстве в Турции. Мур в совершенстве владеет турецким языком и считается одним из самых влиятельных twitter-блоггеров в Турции. К слову сказать, вершина дипломатической карьеры Мура – пост посла Соединённого Королевства в Турции.

2. Не август не 2020 года. О давних связях МИ-6 с спецслужбами Турции и Азербайджана ходит много слухов. Якобы, британские специалисты из SAS и SBS готовили сухопутный и военно-морской спецназы Азербайджана, а офицеры МИ-6 налаживали взаимодействие с МНБ Азербайджана. Связи МИ-6 с турецкими спецслужбами появились ещё в годы Второй Мировой войны.

Реклама

3. Сентябрь 2020 года. Османист Мур возглавляет МИ-6, а азербайджанцы начинают атаку на Нагорный Карабах, с использованием предоставленной им Анкарой разведывательной информации. Происходит всё это на фоне заголовков европейских СМИ о том, что "Макрон создаёт новую антитурецкую коалицию" – причини-то проста, в конфликте Греции и Турции из-за восточносредиземноморского шельфа, Париж встал на сторону Греции. Благо, что Турция и Франция уже находили несколько конфликтных точек: Ливия, Сирия, ряд государств Африки, куда турки пролезли и стали помогать тем сторонам конфликтов, которые выступают против марионеток Парижа.

4. При этом Ереван официально заявляет о том, что не будет просить помощи у России и ОДКБ в разрешении военного конфликта. Может, Ереван надеется на вмешательство в конфликт на своей стороне какого-то другого государства?

А вы говорите, что нет ни Брексита никакого, не вызванных им конфликтов, не их последствий.

На этом пятиминутку конспирологии прекращаю.

Tags: Азербайджан, Великобритания, Греция, Ереван, Ливия, МИ-6, Муром, Париж, Реджеп Эрдоган, Турция, власть в Европе, политика в Европе, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments