Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ходорковский утратил карманный регион и националистический рычаг давления на Москву

29 сентября 2020
Ходорковский утратил карманный регион и националистический рычаг давления на Москву

Если кого смутил заголовок, это не опечатка. На картинке Башкирия образца 2018 года (только красную черточку убрать). Данная команда безраздельно владела регионом, в равной степени легко обращалась как с финансовыми потоками целой Республики, так и с националистами, которые при необходимости легко подключались и начинали раскачивать беспорядки. Любой несогласный или просто неудобный был обречен, вот здесь отличный пример: https://zergulio.livejournal.c...

На дворе 2020-й. Ирек Ялалов давно не мэр Уфы. Дамир Мугинов и Раиль Сарбаев – фигуранты уголовного дела по массовым беспорядкам. Тарасенко перевели в другой регион. А вот сегодняшняя новость:

– Глава Корпорации развития республики Раиль Сарбаев ушел в отставку. Об этом сегодня на совещании в правительстве сообщил Радий Хабиров. Место Сарбаева, который возглавлял Корпорацию с лета 2019 года, займет Наиль Габбасов. С 2014 по 2017 год он был исполнительным директором Корпорации развития Башкирии, затем руководил Корпорацией развития Республики Крым. По словам Хабирова, правительство республики “долго уговаривало” Габбасова и его команду вернуться в Башкирию.

Понятно, что на этом дело не кончится, будут искать слабые места, раздувать информационную истерию и провокации. Деньги что у Ходорковского, что у Сарбаева, никуда не делись, равно как и амбиции. Но во-первых, плюющаяся издали ядом беззубая кобра далеко не так страшна, как здоровая и полная сил у тебя под ногами. А во-вторых, хорошо ориентируясь в местных раскладах за эти годы, гавриков мы на чистую воду выведем быстро, как бы они ни старались.

В целом же Башкирия пример того, как последовательно и четко, при поддержке Москвы разумеется, основательно чистится целый регион. В Дагестане, например, не получилось.

Tags: Башкортостан, Михаил Ходорковский, Москва, бизнес России, бизнес в России, пятая колонна в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments