Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Российские биатлонистки обратились в прокуратуру Швейцарии с уголовными жалобами на МОК

30 сентября 2020

Российские биатлонистки обратились в прокуратуру Швейцарии с уголовными жалобами на МОК

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина обратились с уголовными жалобами в швейцарскую прокуратуру, чтобы провести проверку в связи с использованием Международным олимпийским комитетом документов с поддельными подписями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката спортсменок Алексея Панича.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 24 сентября удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой по делу о нарушении антидопинговых правил. Апелляция Зайцевой удовлетворена частично. Спортсменку признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. Суд отменил для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах.

При этом Панич пояснил, что CAS проигнорировал заявление о поддельных подписях Родченкова. По словам адвоката, спортсменки хотят знать, кто изготовил подделку и почему CAS не обратил внимания на поддельные подписи.

Напомним, ранее эксперты Spiegel признали подписи Родченкова в деле биатлонисток подделкой. В конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину, Зайцеву и Романову за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. Позже Международный Олимпийский комитет признал, что Родченков не подписывал свидетельства по делу российских спортсменок.

Tags: Григорий Родченков, МОК, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Швейцария, допинг новости, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments