Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Михаил Мишустин рассказал о поддержке импортозамещения в российской радиоэлектронике

30 сентября 2020
Михаил Михаил Мишустин рассказал о поддержке импортозамещения в российской радиоэлектронике

Михаил Мишустин в ходе посещения Завода полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле сообщил о подготовке новой программы развития радиоэлектронной промышленности, направленной на восстановление отрасли в России.

Глава кабмина сообщил, что до 2023 года на поддержку импортозамещения в радиоэлектронике РФ выделено 350 миллиардов рублей, а в течение трех лет финансирование составит "несколько миллиардов рублей". Около миллиарда будет выделено Заводу полупроводниковых приборов Йошкар-Олы. Мишустин добавил, что хотя отрасль демонстрирует признаки восстановления, многое еще предстоит сделать и наверстать.

На совещании у президента РФ Владимира Путина обсуждалась тема создания новых рыночных ниш государством, которые могли бы стать драйвером для развития радиоэлектроники.

Михаил Мишустин отметил, что необходимо сформировать отраслевые потребности, чтобы понимать, какую продукцию нужно произвести. Глава кабмина в качестве примера привел сим-карты и датчики для "умного дома" или промышленных предприятий, которые можно не импортировать из-за рубежа, а производить в России.

Глава кабмина выразил надежду, что в госпрограмме будут сформулированы четкие ориентиры для стимулирования спроса отраслей промышленности на российскую радиоэлектронную продукцию, а также перспективы экспорта. По его словам, в перспективе долю такой продукции из РФ на мировом рынке можно увеличить в 2,5 раза.

 

</div>
Tags: Йошкар-Ола, Михаил Мишустин, Россия, власть в РФ, импортозамещение, политика в России, производство в России, радиоэлектроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments