Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия полностью ликвидировала зависимость от украинских комплектующих в оборонной промышленности

30 сентября 2020

Россия полностью ликвидировала зависимость от украинских комплектующих в оборонной промышленности

Россия полностью ликвидировала зависимость от украинских комплектующих в оборонной промышленности, также найдены альтернативные поставщики продукции взамен партнеров из НАТО, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Ежегодно мы докладываем верховному главнокомандующему о результатах импортозамещения. Насколько я понимаю, все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены», – сказал Борисов журналистам во вторник на форуме «Микроэлектроника-2020».

Он напомнил, что после введения санкций и отказа украинских производителей поставлять продукцию для нужд государственного оборонного заказа с 2014 года был разработан комплекс мероприятий по импортозамещению украинской продукции и стран НАТО.

«На это выделены серьезные средства», – отметил Борисов.

В то же время он отметил, что все комплектующие заместить невозможно. «Невозможно импортозаместить все позиции, идет выстраивание новых связей с поставщиками с юго-восточной Азии. Все идёт по плану», – отметил вице-премьер.

В РФ ужесточат контроль за импортозамещением при исполнении госзакупок, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.«Контроль над этим мы будем ужесточать. Чтобы под эгидой отечественной продукции не шла продукция отверточной сборки: когда только шильдик (ярлык, табличка – ИФ) и облик отечественные, а все решения китайские или европейские – это нельзя допускать», – сказал Борисов журналистам на форуме «Микроэлекроника-2020» во вторник.


При этом, по его словам, в некоторых сферах создавать российские аналоги бессмысленно.

«В эпоху мирового разделения труда нецелесообразно и просто не нужно только на отечественных решениях создавать тот или иной продукт. Предположим, конкурировать в создании систем памяти с «Самсунгом» и южнокорейскими производителями – это просто дорого, в никуда, нужно правильно выстраивать взаимоотношения», – подчеркнул Борисов.

 

Tags: НАТО, Россия, Россия и НАТО, власть в РФ, импортозамещение, оборонная промышленность, оборонно-промышленный комплекс России, производство в России, промышленность в России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments