Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

На южные регионы России обрушилась непогода. Керчь и Севастополь буквально ушли под воду

01 октября 2020
На южные регионы России обрушилась непогода. Керчь и Севастополь буквально ушли под воду

В Крыму коммунальщики устраняют последствия сильных ливней. Их принёс Балканский циклон. Улицы городов Керчь и Севастополь буквально ушли под воду. А на Кубань обрушились мощнейшие пыльные бури – таких в регионе не видели за всю историю.

Видео чудесного спасения уже облетело российский интернет. В Севастополе женщина возвращалась домой, попала под ливень и чуть было не утонула в собственном дворе. Сосед спас.

По всему Крыму с утра сначала было резкое снижение видимости – из-за плотной стены дождя автомобилисты встали в пробках.

Потом начались проблемы и у пешеходов. Город начало буквально топить. По глубоким лужам проехать, точнее проплыть, без последствий удавалось не всем.

В Новороссийске картина – как под копирку. Сильный дождь, по прогнозам синоптиков, там закончится только завтра. Коммунальщики работать в усиленном режиме, местные жители с усилием преодолевают пешеходные переходы.

В отдельных районах улицы превратились в реки, где-то сильно затоплены парковки. Водители даже не рискуют выезжать. Ливневые канализации с натиском водной стихии справляются далеко не везде. В одном из районов мощный грязевой поток врывается на проезжую часть. К осадкам добавляется ещё и сильный ветер.

Ветер и в Ростове, и на Ставрополье. Да настолько, что местами поднимались песчаные бури. Особенно трудно было передвигаться в пригородах.

Песчаные бури для этих мест не редкость, но синоптики уже отметили рекордный охват конкретно этой. В таких масштабах пыль и песок поднялись впервые за десять лет. Виной всему – незначительные осадки на протяжении последних месяцев. Сильный ветер по прогнозам сохранится еще до пятницы. Зато дожди на юге пойдут на убыль уже с четверга. Правда, зонтики жителям Крыма и Кубани синоптики далеко убирать все равно не советуют.

Tags: Керчь, Крым, Кубань, Россия, Севастополь, ливень, происшествия в Крыму, происшествия в России, события в России, стихийное бедствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments