Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Голикова назвала условие для избежания введения режима самоизоляции

02 октября 2020

Голикова назвала условие для избежания введения режима самоизоляции

Власти России не намерены вводить домашний режим снова, однако для недопущения ужесточения мер гражданам необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим и безопасную дистанцию. Об этом в пятницу, 2 октября, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Я бы хотела еще раз, как и в январе и феврале, обратиться к нашим гражданам, [напомнив] о необходимости соблюдать все меры безопасности, социального дистанцирования, ношения масок, перчаток и так далее. <…> У нас с вами по большому счету нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снимаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию, чего мы допускать не хотим, не будем и не собираемся», – цитирует ее ТАСС.

Голикова указала, что рост заболеваемости, который наблюдается в стране на сегодняшний день, является серьезным.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что в связи с ростом случаев COVID-19 требуется определенная мобилизациях всех систем как на федеральном, так и на региональном уровне.

Вместе с тем, по его словам, пока речи о новом карантине не ведется, пишет «Газета.ру».

В конце сентября Голикова отмечала, что основными причинами заболеваемости COVID-19 в стране являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима.

В то же время заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная не исключила введение новых ограничительных мер, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться.

Инфографика

По состоянию на 2 октября, в России выявлено 1 194 643 случая заболевания COVID-19. Скончались 21 077 пациентов, а 970 296 – вылечились.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Tags: #МыВместе, Россия, Татьяна Голикова, медицина в России, политика в России, правительство в РФ, правительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments