Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

02 октября 2020

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Рано утром 30 сентября, по Московскому времени, закончились первые дебаты между кандидатами на пост президента США 2020, Дональдом Трампом и Джо Байденом. Я смотрел эти дебаты в прямом эфире и мог бы отписать впечатления сразу же, однако в этой истории важнее не моё личное впечатление, а то, как на это прореагировала американская общественность. Теперь, через пару суток, уже можно оценить эффект от этих дебатов.

Запись дебатов уже появилась на русском языке

Однако переводчики просто не успевают за перепалкой кандидатов и поэтому самые острые моменты оказались утерянными, из-за сложностей перевода. Поэтому я попытаюсь восстановить эти моменты, чтобы вам стал понятен уровень дискуссии.

Ведущий дебатов – Крис Уоллес с Fox News, видимо понадеялся, что двум дедушкам за семьдесят, хватит разумения не перекрикивать друг друга в дискуссии и тут он сильно ошибся. В самом начале, ещё в ходе обсуждения назначения новой кандидатуры в Верховный суд, Трамп перебивал Байдена требованием представить свой список кандидатур в Верховный суд, Байден на это сказал Трампу: "Заткнись мужик", а чуть позже, "Продолжай тявкать". Такое начало задало основной тон дебатам.

Теперь продают футболки с этими "цитатами Байдена":

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Уже через 10 минут дебатов Байден сказал, что Трамп лжец, а позднее употребил слово – клоун, в адрес президента США. Конечно такой подход не подразумевал никакой дискуссии. Байден в основном игнорировал вопросы Трампа, которые вообще были не предусмотрены регламентом дебатов. Многим сторонникам Республиканцев показалось, что Крис Уоллес работал на Байдена, т.к. не давал договорить Трампу, который довольно редко предметно отвечал на вопросы, а больше лил поток слов.

Справедливости ради, нужно отметить, что вопросы ведущего к Трампу зачастую имели негативный посыл, к примеру "почему вы не доверяете учёным в вопросе потепления климата?" и тому подобное. Так же Крис Уоллес прерывал Трампа в попытках давления на Байдена через его сына Хантера и сомнительного происхождения получаемых им денег и 3,5 мил.$ от Елены Батуриной в частности. Байден все это отрицал, называл Трампа "Путинским щенком", пытался перевести стрелки на другого сына – Бо Байдена, который был в Ираке и умер от опухоли головного мозга в 2015м. Байден говорил, что все мифы о происхождении денег Хантера развенчаны, однако это не мифы, а результаты расследования Сенатской комиссии и один из сенаторов уже обещал направить эти результаты для рассмотрения в Минюст США.

Единственный острый вопрос Криса Уоллеса к Байдену: "почему вы не призвали Демократических мэров городов обратиться к помощи национальной гвардии, для пресечения беспорядков?". Байден ушёл от этого вопроса просто сославшись на то, что он не действующий вице-​президент, чтобы делать такие заявления. Это наверное единственных эпизод из всех дебатов, который Байден проиграл в чистую, так как не смог назвать ни одно объединение полицейских, которое поддерживало бы его кандидатуру. Кроме того, Байден заявил, что он против того, чтобы сокращать бюджет полиции, однако ранее, в интервью, он заявлял "абсолютную" поддержку идее сокращения бюджета полиции.

Ещё из заявлений Байдена следует выделить следующие: "Демократическая партия это я", в контексте того, что его повестку задают радикальные левые. Так же Байден по ходу дебатов дезавуировал манифест подписанный им с Берни Сандерсом, делая утверждение, что он победил Сандерса и "Зеленый курс", который является основой манифеста, не его план. На вопрос о безусловном признании результатов поражения на выборах он ответил однозначно – "Да".

Нужно отметить, что Байден держался на дебатах очень спокойно и цифр озвучивал намного больше чем Трамп. Многие отмечают, что это из-за стимулирующих препаратов и суфлёра в ухе. Проверку перед дебатами, на наличие этих средств, Байден проходить отказался.

Внимательные зрители в ушах Байдена ничего не заметили, а вот катетер на руке разглядели.

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Что касается Трампа, то его манера перебивать собеседника могла быть уместной для кандидата в президенты, но не для действующего президента это отметили и его сторонники. Трамп отказался безусловно признавать поражение на выборах, ссылаясь на то, что голосование по почте это мошенничество и бюллетени с его фамилией уже находят в мусорных контейнерах. Когда Байден завёл речь о возможной передачи власти, Трамп припомнил, что администрация Обамы хотела совершить в отношении него государственный переворот, устроив слежку за ним до избрания и усилив давление на его команду после избрания, так называемым "Russia gate". После дебатов Трамп сказал, что дебаты были не только с Байденом, но и с ведущим, который его постоянно перебивал.

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Чёрные члены Республиканской партии отметили, что Трамп не захотел чётко отмежеваться от групп "белого превосходства". На вопрос ведущего, готов ли Трамп осудить сторонников белого превосходства и ополченцев, Трамп ответил "конечно", но попросил уточнить, кого конкретно ведущий имеет ввиду и тогда ему в пример привели членов "Proud boys", которые навалили люлей BLMщикам в Портленде. Трамп сказал: "Proud boys" отойдите в сторону и стойте рядом. Конечно это не звучит, как однозначное осуждение.

Трезвомыслящие сторонники Трампа подмечают, что он был слишком агрессивен “Все это было просто ужасно, – говорит один из сторонников Трампа, приглашенный Республиканским национальным комитетом посмотреть дебаты в отеле "Trump International" в Вашингтоне. “Некоторые обвиняют Байдена, но они же недовольны Трампом. Президенту следовало бы откинуться на спинку кресла и позволить Байдену просто говорить с самим собой, но вместо этого он продолжал перебивать.” “Этим он спас Байдену жизнь. Это была огромная ошибка.”

По итогам дебатов, в прямом эфире, контрольная группа на CNN не смогла назвать однозначного победителя, лишь потом они нарисовали Байдену 62% "За". Один из ведущих назвал произошедшее "горячий беспорядок внутри мусорного контейнера, в пылающем поезде терпящим катастрофу". Я лично, более объективной назвал бы оценку победителя дебатов от CBS, Байден – 48%, Трамп – 41%.

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Как мне кажется, Трамп выглядел не подготовленным, его манера речи была точно такой же как на выступлениях перед сторонниками, где он хвастается своими достижениями и только клеймит противников. Цели завлечь "колеблющихся избирателей у него не было", а сдавшие под конец нервы, из-за перепалок, как с Байденом, так и Уоллесом окончательно испортили картину.

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Трезвомыслящие "колеблющиеся" американцы, глядя на эту вакханалию, резко пошли искать в Google способы переезда в Канаду

и в Новую Зеландию (числа обозначают уровень интереса к теме по отношению к наиболее высокому показателю в таблице для определенного региона и периода времени. 100 баллов означают наивысший уровень популярности запроса, 50 – уровень популярности запроса, вдвое меньший по сравнению с первым случаем)

В первых дебатах между Трампом и Байденом выиграл Путин

Бывший советник Обамы по национальной безопасности – Сьюзан Райс заявила, в среду, в эфире передачи CNN "Anderson Cooper 360“:

"Давайте проясним, как отреагировал остальной мир. Наши друзья и союзники, я полагаю, сделали коллективный "фейспалм" из простого стыда, смущения и отчаяния. Владимир Путин сегодня вечером исполняет счастливый танец в Кремле. Потому что, оставляя в стороне комментарии о превосходстве белых или отсутствие комментариев о превосходстве белых, Дональд Трамп в своих безумных разглагольствованиях и бреде, дискредитирует гражданский дискурс, унижает американский народ, которому он даже не дал достойных серьезных ответов, и (он) встаёт и снова говорит американскому народу, что он не будет уважать результаты этих выборов, если он сам не победит. Итак, Владимир Путин исполняет счастливый танец, а в Пекине государственные СМИ кричат, что дебаты были хаотичными, беспорядочными и показывают, что демократия -это форма правления, которая должна быть дискредитирована и отброшена, и их форма на самом деле правильна.”

"Это была катастрофа для глобального лидерства США, и катастрофа, вновь поставленная Дональдом Трампом".

Tags: cnn, Барак Обама, Владимир Путин, Джозеф Байден, Дональд Трамп, Путин в США, Путин и Трамп, СМИ в США, США, Трамп в США, власть в США, выборы в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments