?

Log in

No account? Create an account
Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Ищенко о главном»: когда и чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе?

03 октября 2020

«Ищенко о главном»: когда и чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе?

В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав Ищенко рассказал о влиянии России на постсоветское пространство

– чем президент Украины Владимир Зеленский отличается от своего предшественника Петра Порошенко;

– чья армия мощнее – Армении или Азербайджана;

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан объявили военное положение. По подсчетам Еревана, Баку за время активной фазы противостояния в Нагорном Карабахе потерял шесть самолетов, 205 танков, 107 беспилотников, 10 вертолетов и более 1,7 тысячи военных.

Минобороны Азербайджана, по данным на 30 сентября, сообщало, что уничтожило 200 танков и другой бронетехники, 228 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 30 средств ПВО, шесть командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, складов боеприпасов, более 110 автомобильной техники, один зенитно-ракетный комплекс С-300 противника.

– какова роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе;

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европе необходимо налаживать стратегический диалог с Россией, а конфликты на постсоветском пространстве нельзя урегулировать без участия Москвы.

Ранее лидеры России, США и Франции выпустили совместное заявление. Они призвали стороны к немедленному прекращению огня и возвращению за стол переговоров без предварительных условий.

– каковы главные недостатки избирательной системы США;

– какое значение имеют дебаты для предвыборной гонки в США?

В среду, 30 сентября, прошли первые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Дискуссия прошла в обстановке непримиримости, кандидаты постоянно перебивали друг друга и использовали грубые выражения, чего на предыдущих дебатах не наблюдалось. Комиссия по президентским дебатам США (CPD) намерена внести изменения в порядок следующих дебатов кандидатов. В частности, модераторам дебатов будет позволено отключать микрофоны участников.

Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия, Россия и Азербайджан, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Ростислав Ищенко, США, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments