Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США для России расчистили вертолётный рынок Китая

03 октября 2020

Вот просто интересно. Американцы совсем «ослабли» в смысле просчёта последствий своих действий? Или они и вправду на Россию «агрятся» только для виду, а по-настоящему они нас любят?

Пример – Украина. Ну как же без неё то, родимой? Есть там завод ПАО «Мотор Сич». Он делает двигательные установки. Для вертолётов в том числе. Вариации вертолёта Ми-8 оснащены в аккурат им. Так до некоторого времени было. Потом печеньки от Нуланд, кастрюли на башку и привет – «Россия враг». США запрещают продавать, давайте будем вещи называть своими именами, двигатели нам.

globalmilitaryreview.blogspot.com

Что остаётся РФ? Ведь есть контракты на поставку вертолётов по всему миру. Есть заказы в собственной стране. Есть куча машин, уже по свету разбросанная, требующая двигателей. Россия ударилась в импортозамещение. И заместила. Теперь в наличии свои ВК-2500-03, движки производства Санкт-Петербургского АО «ОДК-Климов».

Ладно – мы. Выкрутились, хвала нашим учёным и производственникам. Но что же Украина? Они, пусть на короткое время, но остались монополистами данного направления. Воспользовались?

Нет. Американцы решили, что недостаточно ещё им помогли. И зарубили все сделки с Китаем. Украинцы в аккурат и нацелились на этот крупнейший рынок. Мало того, рынок перспективный донельзя, ибо у китайцев с двигателями всегда было, мягко говоря, не очень. А с вертолётными даже хуже. И «взяв» этот рынок, украинцы перекрыли бы нам его наглухо и на долгие годы. Но это пошло вразрез с интересами США. Им не нужны китайские вертолёты ни с теми движками, ни с другими.

А время то шло. Переговоры КНР – Незалежная зашли в тупик. И вот настал 2019-й. Россия сделала свой двигатель. Мы смогли выйти из кризиса. Но не только. Борьба между США и Китаем за советское военно-техническое наследие на Украине продолжалась. Она, кстати, и по сей день не закончена.

Китайцы хотят не только движки покупать, а весь процесс и документацию по нему получить. А Баба Яга – против. Но тот же девятнадцатый год стал знаменателен и тем, что РФ получила на вертолёт Ми-171 с силовой установкой ВК-2500-03 «Made in Russia» национальный сертификат от управления гражданской авиации КНР. А в этом, 2020-м, уже есть новость о том, что многоцелевые вертолёты Ми-17В-7 становятся на вооружение НОАК.

Вот и напрашивается, пусть и риторический, но вопрос – «Америка любит Россию, раз даже пытаясь нам насолить расчищает рынки?

Tags: Китай, Ми-17, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, Россия и Украина, США, США и Китай, Украина, Украина и Китай, Украина и США, импортозамещение, производство в России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments