Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Пашинян: действиями азербайджанской армии в Карабахе руководят 150 турецких военных

03 октября 2020

Пашинян: действиями азербайджанской армии в Карабахе руководят 150 турецких военных

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к соотечественникам заявил, что действиями азербайджанской армии в Карабахе в разных звеньях руководят 150 турецких военных.

"По сведениям наших военных, в боевые действия вовлечены сирийские наемники и террористы, турецкие спецназовцы", – добавил он.

Масштабы "азербайджано-турецкого террористического нападения" премьер назвал беспрецедентными и очень редкими в XXI веке.

По словам Пашиняна, по всей линии соприкосновения атакуют "сотни танков и боевых машин пехоты, тысячи снарядов и ракет, десятки самолетов и сотни беспилотников, десятки тысяч пехотинцев".

"Один боевой пост атакуют 150-200 солдат противника. Эти атаки повторяются, сопровождаются ракетными и артиллерийскими ударами", – подчеркнул он.

Несмотря на это, добавил премьер-министр Армении, азербайджанской армии не удалось решить стратегические задачи.

Первого октября лидеры России, США и Франции – стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Они призвали стороны конфликта возобновить переговоры без условий.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны.

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

Президент Азербайджана ввел в стране комендантский час, объявил частичную мобилизацию, а также военное положение в ряде городов и регионов республики.

Мировое сообщество призвало стороны к сдержанности.

Турция, в свою очередь, заявила, что окажет Азербайджану любую поддержку, которую запросит Баку.

Пашинян: действиями азербайджанской армии в Карабахе руководят 150 турецких военных

Окраины столицы Нагорного Карабаха Степанакерта подверглись в четверг жесткому обстрелу.

Tags: Азербайджан, Армения, Мобилизация, Нагорный Карабах, Никол Пашинян, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments