Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Зачем Эрдоган отправил армию идлибских боевиков в Арцах (Карабах)

04 октября 2020
Зачем Эрдоган отправил армию идлибских боевиков в Арцах (Карабах) | Русская весна

С начала конфликта в Нагорном Карабахе в интернете в большом количестве начали всплывать факты участия в нем поддерживаемых Турцией боевиков из Сирийской национальной армии (дальнейшее развитие так называемой Свободной сирийской армии).

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

Сведения о переброске сирийских боевиков в Азербайджан появились еще летом и не стали полной неожиданностью после подтвержденных фактов об участии членов СНА в ливийском конфликте на стороне протурецкого Правительства национального согласия.

Зима 2019: Боевики СНА перед вылетом в Ливии на транспортнике ВВС Турции

Зачем Эрдоган отправил армию идлибских боевиков в Арцах (Карабах)

Тем не менее поначалу сообщения о боевиках в Нагорном Карабахе вызывали сомнения и становились предметом споров, однако с появлением фотографий раненых и убитых протурецких прокси всё неопровержимее становилось их участие в боевых действиях в Закавказье.

Сентябрь 2020: Идлибские боевики летят в Азербайджан

Зачем Эрдоган отправил армию идлибских боевиков в Арцах (Карабах)

Главный вопрос: что могут делать банды плохо обученных сирийских боевиков в полноценном общевойсковом конфликте с танковыми атаками, масштабной артиллерийской поддержкой, наступающими на хорошо укрепленные позиции армии Арцаха? Правильно, погибать и не возвращаться в Сирию.

Как уже отмечали ранее эксперты в Telegram-сообществе, боевики не вписываются в ряды более-менее обученной азербайджанской армии.

Отправка поддерживаемых Турцией бандформирований в Азербайджан выглядит как желание турецкого руководства избавиться от огромного количества банд, засевших на севере Сирии.

Данная политика может проводиться турецким руководством в преддверии окончательной аннексии северных регионов Сирии: она позволяет сократить число самых радикальных элементов и в то же время создать видимость работы по отделению джихадистов от так называемой вооруженной оппозиции.

Следует понимать, что как бы не заигрывала Турция с сирийскими боевиками и не использовала их в борьбе с курдами, сами они ей уже не нужны, это отработанный материал.

С этой же целью ранее Турция отправляла в Ливию на своих военно-транспортных самолетах сформированные отряды из сирийских джихадистов. Выжать по максимуму из них всю пользу, попутно утилизируя, – вот основной расчет турецкого военно-политического руководства в отношении Сирийской Национальной армии.

Идлибские боевики-наёмники в форме азербайджанских войск в Карабахе.

Зачем Эрдоган отправил армию идлибских боевиков в Арцах (Карабах) | Русская весна
Tags: Азербайджан, Армения, Идлиб, Ливия, Нагорный Карабах, Реджеп Эрдоган, Сирия, Турция, боевик, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments