Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Первый в этом году: на Украину едет новый гуманитарный конвой

04 января 2015

Первый в этом году: на Украину едет новый гуманитарный конвой

Новый гуманитарный конвой для Донбасса сформирован в Ростовской области. Он — уже 11-й по счету за последние полгода. В колонну вошли более 120 грузовиков, на борту — почти полторы тысячи тонн продуктов и детского питания. Часть машин уже стартовала из подмосковного Ногинска.

Выехать прежде, чем взойдет солнце, чтобы максимально возможный отрезок маршрута преодолеть в светлое время суток. Российская Федерация направляет на юго-восток Украины очередной гуманитарный конвой с продовольствием: 11-я по счету эта колонна включает 120 грузовиков.

Рекордов спасатели не ставят (предыдущий, десятый, конвой насчитывал почти две сотни грузовиков), но поставленную задачу выполняют. Продовольствие и детское питание, теплая одежда и базовый набор медикаментов — с началом боевых действий на Донбассе эти простые вещи оказались в цене.

До перевалочного пункта в Ростовской области — двое суток пути и одна ночевка. Из Подмосковья выдвигается лишь часть автомобилей — 60, еще столько же присоединится к колонне перед границей.

Белоснежные Грузовики под флагами Министерства чрезвычайных ситуаций уже доставили на юго-восток Украины более 14 тонн помощи. Очередные полторы тысячи на Донбассе ждут после Рождества.

Tags: Донбасс, Продовольствие, Россия, Украина, видео, граница, одежда, питание, помощь, продукты, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments