Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Германия играется в милитаризм, но на самом деле находится под пятой у США

05 октября 2020
В последнее время Германия начала играться в милитаризм, подумывая о том, чтобы проводить независимую от США и Великобритании военную политику, пишет Contra Magazin. Но к этим планам стоит относится скептически, ведь на самом деле немецкая армия не способная вести боевые действия без поддержки и согласия американцев. В военном плане это «кастрированная нация», утверждает издание.

 

Contra Magazin: Германия играется в милитаризм, но на самом деле находится под пятой у США
Reuters

Запад шокирован усилением России при президенте Владимире Путине, пишет Contra Magazin. Но на самом деле все эти годы своими действиями он только способствовал росту напряжённости в отношениях с Москвой. А наибольший вклад в это внесло расширение НАТО на Восток. Москва же изначально стремилась к временному компромиссному урегулированию, а позже и к созданию единой Европы от Атлантического до Тихого океана, но канцлер Германии Ангела Меркель была в этом не заинтересована.

Напротив, в ФРГ начали играться в милитаризм, продолжает издание. В 2017 году Меркель заявила, что после избрания президентом США Дональда Трампа и брексита Европа больше не может полностью зависеть от Вашингтона и Лондона. По её словам, времена, когда европейцы могли полностью полагаться на других, прошли, и теперь наступило время «взять судьбу в свои руки». В тот день она выступала с нетипичной для неё страстью и открытостью. У многих даже возникли предположения, что Берлин окончательно отвернётся от Вашингтона, но на самом деле всё происходившее было в большей степени связано с личным конфликтом между канцлером Германии и главой Белого дома.
В действительности же Меркель – убеждённый трансатлантист, для которой совместные с США либеральные ценности играют очень важную роль, объясняет Contra Magazin. И она воспринимает Россию как противоположность западной системе, основанной на демократических принципах, верховенстве права, свободе и прочем. Для неё усиление Кремля – это вызов.
Но к немецкому милитаризму стоит относится скептически, продолжает издание. У Берлина, как и у Токио нет возможности с головой бросаться в гонку вооружений. Эти страны не проводят самостоятельную внешнюю политику. Для этого им нужно было бы сначала преодолеть внутриполитические трудности, но любому национальному дискурсу мешает послевоенный пацифизм.
К тому же ни Германия, ни Япония не могут воевать без поддержки и согласия США, объясняет Contra Magazin. Фактически армии обоих государств – это не самостоятельная сила, а лишь дополнение к войскам НАТО. При этом Берлин не хочет выходить из альянса, а Токио и жизни себе представить не может без натовского «колпака». «В конце концов речь идёт о двух кастрированных в военном плане нациях, у которых после поражения в последней мировой войне нет ни способностей, ни политической воли», – заключает издание.
Tags: Ангела Меркель, Берлин, Вашингтон, Германия, Европа, Москва, НАТО, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, Россия и Япония, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Токио, Япония и Россия, Япония и США, власть в Германии, власть в Европе, гегемония, неосовременный милитаризм, политика, политика в Германии, политика в Европе, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments