Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия – мудрая седая мать, ЕС – выживший из ума старик, США – дитя, мечтающее стать суперменом

06 октября 2020

Данная заметка родилась как-то спонтанно, сама собой. Сидели с родителями на даче и вспоминали, как в 1990-м году, когда мне исполнилось 20 и я мечтал стать бизнесменом, коммерсантом или, на худой конец, кооператором, мама увещевала: "Сынок, всех денег всё равно не заработаешь. Нужно научиться быть счастливым благодаря другим вещам. Преданным друзьям, увлекательному хобби, любви, походам по стране, любованию природой, возможностью делиться своими знаниями с кем-то ещё (отец до сих пор преподаёт)".

Прошло много лет, я набил кучу шишек, пытаясь заняться "бизнесом" и в конце концов, всё-таки, сам по себе пришёл к маминой доктрине. И на 100% могу сказать, что нет ничего дороже семьи, друзей и любимой работы (для мужчины). Не нужны миллионы и мерседесы, нужно чтобы родители не болели, дети были счастливы, любимое сердечко билось рядом, над речкой шелестели берёзы, весной звенела капель, а осенью в лесу возле дачи росли грибы.

Да, я русский. И душа у меня русская, как не пытались её исковеркать, пичкая ложными ценностями, западные маркетологи-пропагандисты, заманивая сникерсами, бигмаками и айфонами. Зато выработался стойкий иммунитет и я не потребляю ни первое, ни второе, ни третье.

Вот и страна наша так же – пытается учить людей светлому, доброму, вечному. При этом – учить бесплатно, но не охота блудным сыновьям становиться квалифицированными специалистами, грызть гранит науки и поступать на бюджет. Обязательно надо за деньги, да на менеджера или юриста. А, отучившись, орать на каждом углу, что Путин не обеспечил армию бестолковых специалистов, которые нахрен никому не нужны, рабочими местами с высокой заработной платой.

Россия – мудрая седая мать, Европа – выживший из ума старик, США – глуповатый подросток, мечтающий стать супергероем-миллионером

А вот с Европой уже происходят явно необратимые возрастные изменения. "Старая добрая" – это уже не про неё. Так и видится выживший из ума старик, который забыл, что писюн ему был дан для продолжения рода, а не для пихания в своего брата, что основное назначение женщин – продолжение рода, а не создание феминистских сообществ и "отстаивание прав".

Россия – мудрая седая мать, Европа – выживший из ума старик, США – глуповатый подросток, мечтающий стать супергероем-миллионером

Что наркотики – это зло. Неважно – "лёгкие" они или "тяжёлые". В конце концов, что негры должны жить там, где их историческое место проживания, то есть, в Африке, а не бродить толпами, задевая прохожих, по улицам Парижа, Гамбурга или Рима.

С США, впрочем, тоже всё предельно ясно. Вспомните основные лейтмотивы последних "шедевров" Голливуда – бесконечная череда супергероев, какие-то человеки -пауки-летучие мыши-росомахи.

Россия – мудрая седая мать, Европа – выживший из ума старик, США – глуповатый подросток, мечтающий стать супергероем-миллионером

Извращённые сказки вроде Игры престолов, самые откровенные фильмы ужасов, тонны порнухи (коей в США производится 95% от всей в мире) и, конечно же, истории про богатых и знаменитых нуворишей.

Чтиво для детей и подростков. А, поскольку американское кино – исключительно бизнес и ничего более, его единственная цель – дать своей публике то, за что она готова платить. То есть, вы понимаете, на каком уровне развития находится среднестатистический американский гражданин?

Да что говорить – сама по себе страна такая. Везде играет в войнушку и ввязывается в уличные драки, бахвалится, называя себя исключительной нацией, пускает пыль в глаза, пытаясь изобразить сытость и достаток, при этом уже по уши в долгах с миллионами бездомных и безработных. Мы всё это прошли в 90-е. А американцы так и остались на том самом этапе полового созревания. Этакий прыщавый пубертат, который пускает слюни на девушек и пачки долларов, ввязываясь в любую драку за них и, что важно, при этом, не выиграв ни одного сражения. Армию США гнали поганой метлой от Вьетнама до Ирака. Апогеем стала "Операция «Коттедж» – «битва» за остров Кыска, одна из «величайший военных операций», проведённых Американцами", при которой американцы, высадившись на пустой остров, постреляли друг друга и союзников.

Это взрослые умные люди? Вы серьёзно?

А какие у вас есть мысли по поводу всего написанного выше?

Tags: Дикий Запад, ЕС, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Европа, бизнес, мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments