Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Небензя резко высказался о западных странах, испугавшихся доклада экс-директора ОЗХО в ООН

06 октября 2020

В Совете безопасности ООН отказались выслушать доклад бывшего директора ОЗХО Хосе Бустани по поводу инцидента в сирийском городе Дума. Можно считать, что шесть стран, заблокировавших выступление эксперта по химическому вооружению, практически расписались в сговоре с целью оправдать ракетную атаку САР.

Небензя резко высказался о западных странах, испугавшихся доклада экс-директора ОЗХО в ООН

Россия сейчас председательствует в Совбезе ООН. Предложение выслушать доклад Бустани внесла именно наша страна. Однако представитель Великобритании выступил против выступления бразильца. В итоге к его протесту присоединились также ФРГ, Франция, США, Эстония и Бельгия.

Примечательно, что именно первые четыре страны из перечисленных входят в международную коалицию, вторгшуюся на территорию Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). Три из них нанесли 14 апреля 2018 года ракетный удар по Дамаску при молчаливом согласии Германии. Поводом послужила провокация «Белых касок», представивших постановочный фильм о якобы имевшихся последствиях химатаки на город Дума. Несмотря на множественные разоблачения журналистов из разных стран, бывших специалистов ОЗХО, местных жителей, коалиция упорно продолжает притворяться слепой и глухой.

Постпред РФ в организации Василий Небензя раскритиковал эту трусливую позицию и устыдил своих коллег-представителей в ООН, заблокировавших выступление бывшего директора ОЗХО, сказав, что это «стыд и позор». Российский представитель сам зачитал доклад Бустани и опубликовал его на сайте постпредства.

Tags: Василий Небензя, ОЗХО, ООН, Россия, Россия и ООН, химическая атака в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments