Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Киргизии мародеры захватили месторождение золота

06 октября 2020
В Киргизии мародеры захватили месторождение золота

На северо-западе Киргизии неизвестные захватили недостроенный золоторудный комбинат на месторождении Джеруй. Очевидцы сняли группу мародеров на видео.

На разрабатываемое компанией "Альянс Алтын", которая входит в ГК "Русская платина", месторождение в Таласском районе несколько десятков мужчин проникли около 10:30 утра по местному времени (07:30 по Москве). Ряд сотрудников тут же покинули объект, оставив технику и оборудование.

В правоохранительных органах подтвердили информацию о вторжении, но не уточнили, были ли предприняты какие-то меры, чтобы остановить мародеров. По последним данным, злоумышленники избили гендиректора предприятия, разграбили склад и подожгли золотоизвлекательную фабрику.

На этом фоне представители "Русской платины" сообщили РИА Новости, что перенесут на неопределенный срок запуск производства на Джеруе, хотя до старта оставались считанные дни.

В проект уже вложено 384,2 миллиона долларов, а общая сумма инвестиций составит порядка 600 миллионов долларов. Это один из крупнейших проектов с российскими инвестициями в Киргизии.

После ночных погромов в Бишкеке ЦИК республики признала недействительными результаты парламентских выборов.

Tags: Киргизия, массовые беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments