Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Под Рязанью вспыхнул склад боеприпасов. Эвакуируют местных жителей

07 октября 2020
На полигоне под Рязанью вспыхнул склад боеприпасов. Эвакуируют местных жителей

Пал сухой травы привел к масштабному пожару на территории бывшей воинской части в Скопинском районе Рязанской области. Очевидцы сняли на видео мощные взрывы на полигоне у деревни Шелемишево.

"Тут катастрофа конкретная! Снаряды осыпаются, осколки, пепел. Бежать надо!" – рассказал автор записи.

По данным пресс-службы Западного военного округа, около часа дня близ деревни Желтухино вспыхнула трава, но порывом ветра огнем оказался охвачен склад артиллерийских боеприпасов.

"В Ряжске гремит, как будто война", – отметили местные жители.

По предварительным данным, никто не пострадал, население в радиусе 50 километров от полигона в настоящее время эвакуируют.

 

Жители рязанских деревень Шелемишево, Желтухино и поселка Кузьминки-2 спешно покидают свои дома и направляются в сторону Скопина, дабы не попасть под удары взрывающихся на территории бывшей воинской части артиллерийских снарядов. Очевидцы сняли канонаду на видео.

Глава Шелемишева Роман Захаров сообщил, что несколько домов были повреждены взрывной волной, большинство построек остались без стекол. Взрывы продолжаются уже около полутора часов, за это время почти все жители, наспех собрав вещи, покинули насиженные места. В Скопин они направляются по двум дорогам.

В Западном военном округе продолжают утверждать, что угрозы ближайшим к полигону населенным пунктам нет. Однако кадры свидетельствуют об обратном: даже на расстоянии нескольких километров машины раскачивает взрывной волной.

Пожар, по словам военных, начался из-за пала травы. К тушению, как сообщил источник "Интерфакса", планируют привлечь вертолет, но как он будет работать в условиях канонады – а снаряды взрываются каждые 10 секунд, не уточняется.

 

Tags: Рязанская область, Рязань, взрыв боеприпасов, происшествия в России, события в России, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments