Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Путин рассказал, как Россия чуть не повторила судьбу Украины: «Или будем сильными, или никакими»

07 октября 2020

Путин рассказал, как Россия чуть не повторила судьбу Украины: «Или будем сильными, или никакими»

Президент РФ Владимир Путин рассказал, как Россия в 90-е годы чуть не повторила судьбу Украины, которая впала в полную зависимость от Запада. Российский лидер тогда понял: или страна будет сильной, или не будет никакой.

Об этом Путин заявил, выступая на встрече с руководителями фракций Госдумы. По его словам, как и Украина сегодня, Россия в 90-е годы нуждалась в финансировании из-за рубежа. И, как и в случае с Киевом, международные финансовые организации выдвигали различные требования, вмешиваясь во внутреннюю политику суверенного государства.

Некоторые требования поразили Путина, который в те годы занимал пост председателя правительства. К примеру, западные кредиторы требовали, чтобы Москва изменила свой подход к борьбе с кавказскими боевиками.

Это было фантастически, неожиданно для меня, но это было. Поэтому мы должны исходить из того, что мы должны быть сильными и независимыми, или мы вообще не будем никакими, – отметил российский лидер.

По словам главы государства, именно этот случай в конечном итоге направил Россию на путь независимости. Российское руководство осознало, что нельзя позволять другим странам диктовать свою волю.

Напомним, что в настоящее время МВФ и Евросоюз активно финансируют Украину, выделяя ей ежегодные транши в рамках программы финансовой помощи. Взамен они навязывают Украине высокие коммунальные тарифы, вынуждают осуществлять "демократические" реформы, требуют открыть рынок земли и другими способами активно вмешиваются во внутренние дела страны.

 

Вступительное слово на встрече с руководителями фракций Государственной Думы

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Путин в России, Россия, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, власть в РФ, политика в России, проект Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments