Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Еще один звоночек для США. Красивая жизнь в долг заканчивается

08 октября 2020

Американцы так долго жили в долг, что это стало считаться нормой. Помню, как нам в 90-е рассказывали, что собирать по копеечке и копить на дорогую покупку это признак отсталости. Вот успешные люди покупают в долг и пользуются вещью, пока вы откладываете свои кровные в заначку. О том, как и чем придется расплачиваться не уточнялось. Мол, естественно все когда-нибудь потом выплатят долг и возместят банку проценты. Но это потом, а пока даешь красивую жизнь в долг.

В сытые нулевые эту схему жизни стали внедрять и на постсоветском пространстве, но у нас пока это не достигло таких масштабов как на Западе. Частично из-за гораздо более высоких банковских процентов, частично из-за подозрений, что стабильная жизнь с нормальными зарплатами может внезапно закончиться.

И вот из-за океана приходят интересные новости. Похоже, что и там красивая жизнь в долг начинает заканчиваться. Как сообщают СМИ, уже 29% американцев не могут полностью закрыть арендную плату или ипотечный платеж за свое жилье. Кризис неплатежей разрастается, грозя всей отрасли.

Еще один звоночек для США. Красивая жизнь в долг заканчивается

Ситуация приняла такой характер, что даже возник стартап Civvl, который является клоном юбера и позволяет всем желающим поработать вышибалами, «избавляя владельцев помещений от проблем с неплательщиками». Оплата тем, кто будет выкидывать должников на улицу, предполагается на уровне 125 долларов в час и, по мнению создателей, такая услуга будет крайне востребованной.

Разумеется, это не говорит о скором крахе США, но внутренние проблемы у них нарастают и качественная разница между жизнью «там» и во всем остальном мире потихоньку исчезает. Уже сейчас в России молодому грамотному специалисту вполне можно сделать карьеру и добиться уровня жизни не хуже, чем у своего американского ровесника, что еще 20 лет назад было нереально. Глядишь, лет через десять уже американцы будут разъезжаться по миру в поисках лучшей жизни.

Tags: Дикий Запад, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments