Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

СМИ Китая рассказало, почему двигатели России сложно копировать

11 октября 2020

СМИ Китая рассказало, почему двигатели России сложно копировать

Лишь несколько государств в мире способны производить качественные авиационные двигатели. Больше всего в этой сфере преуспели Россия и Соединенные Штаты. Об этом сообщают СМИ Китая.

Двигатель для самолета невозможно разработать без соответствующей научной и производственной базы. Китай уже довольно давно стремится достичь в двигателестроении уровня России и США, однако из-за сильного отставания испытывает сложности в подобных начинаниях. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Китай начинал с копирования иностранных двигателей, также предпринимаются попытки по улучшению этих технологий», – отмечают авторы Sohu.

Китайские разработчики всегда стремились производить авиадвигатели по образцу российских систем. Страна импортировала силовые агрегаты из РФ и пыталась на их базе создавать отечественный продукт. Однако сделать это оказалось не очень просто, так как в КНР дефицит квалифицированных кадров в области двигателестроения.

«В Китае давно ходят разговоры о разработке двигателей, имитирующих российские продукты», – добавили китайские аналитики.

Как отметили авторы Sohu, наиболее ярким примером подобных силовых агрегатов является двигатель Shenyang WS-10. Последний был создан на базе российского АЛ-31Ф и используется на некоторых военных китайских самолетах. Эксперты из КНР считают, что WS-10 имеет даже некоторые преимущества перед своим предшественником. Однако пока КНР работали над этим мотором, их конкуренты успели уйти далеко вперед.

«Россия планирует выпустить более совершенный двигатель, который получил название “Изделие-30”», – добавили китайские аналитики.

Выход WS15 решил некоторые проблемы Китая с двигателями, однако по своим характеристикам он сможет тягаться лишь с предыдущими поколениями моторов РФ и США. Новейший российский силовой агрегат «Изделие-30» будет иметь характеристики, с которыми КНР на сегодняшний день довольно сложно конкурировать.

Автор: Станислав Блохин

Tags: Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, авиадвигатель, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments