Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Последний намёк русских: трёхсекундное видео полёта Су-57 озадачило американцев

11 октября 2020
Последний намёк русских: трёхсекундное видео полёта Су-57 озадачило американцев

Американский Popular Mechanics озадачился видео с трёхсекундным полётом Су-57 без защитного фонаря кабины: для чего лётчик-испытатель пошёл на такой риск? По одной из версий автора публикации – это был "последний намёк на новый российский истребитель-невидимку Су-57".

Чудеса пилотирования наших лётчиков-испытателей ранее в своём фильме, посвящённом столетнему юбилею Государственного лётно-испытательного центра имени Чкалова, показало Минобороны России у себя в YouTube.

Автор американского журнала Popular Mechanics обратил внимание на один трёхсекундный момент видеозаписи. В частности, на тот эпизод, когда пилот Су-57 пошёл на риск и управлял истребителем без фонаря кабины. Это стекло защищает экипаж от встречного потока воздуха, а также от непогоды и шума. На пилоте в тот момент – только шлем и лётный костюм с курткой.

Такой смелый поступок российского лётчика немало озадачил американцев. По одной из версий, это мог быть тест, во время которого пилот бы убедился в отсутствии проблем на случай, если фонарь случайно... отойдёт.

Автор статьи припоминает, что подобный неприятный инцидент произошёл в январе прошлого года с двумя пилотами израильских ВВС. Им пришлось испытать весьма неприятные ощущения, когда от их F-15I Eagle оторвался фонарь. В тот момент самолёт находился на высоте 30 тысяч футов (около 9000 метров), а пилоты "мгновенно подверглись воздействию температур -49 градусов по Фаренгейту, ураганного ветра и оглушительного шума двигателей".

Есть у американских журналистов и другая версия.

"Это последний намёк на новый российский истребитель-невидимку Су-57, который недавно прошёл испытания в беспилотном режиме", – говорится в публикации.

 

Последний намёк русских: трёхсекундное видео полёта Су-57 озадачило американцев

Информация для Шумеров : серийное производство истребителей Су-57 начато в 2019 году

"Небо" Музыка группы "Вся реальность."

Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Су-57, авиация в России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments