Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В МВД Белоруссии заявили о готовности применить боевое оружие для поддержания порядка в Минске

12 октября 2020

В МВД Белоруссии заявили о готовности применить боевое оружие для поддержания порядка в Минске

Силовые структуры Белоруссии готовы применять боевое оружие для поддержания порядка на улицах Минска. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщили в пресс-службе МВД республики.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», ― говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Ранее в этот день в белорусском МВД заявили, что число участников несанкционированных акций протеста в Белоруссии уменьшилось, но при этом повысилась агрессивность толпы.

Также в ведомстве добавили, что общее число протестующих по всей стране 11 октября составило порядка 11 тыс. человек, при этом 713 граждан были задержаны «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях».

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом начали выходить на улицы. Начались столкновения с правоохранителями, протесты не утихают до сих пор.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным президентом Лукашенко сочли ЕС и США.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Минск, майдан в Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments