Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Почему экстремистку Саадат Кадырову, оправдавшую удар по российским военкорам, не выгнали из ТАСС?

13 октября 2020
Почему экстремистку Саадат Кадырову, оправдавшую удар по российским военкорам, не выгнали из ТАСС?

Мало что так раздражает наших сограждан, как явление, которое было известно в СССР под названием «блат». В связи с этим возникает вопрос: какой блат есть у этнической азербайджанки Саадат Кадыровой? Ведь эта женщина, оправдавшая в прямом эфире расчётливый удар, чуть не стоивший жизни российским военным корреспондентам, продолжает работать в ТАСС.

В конце минувшей недели в отечественной медиасфере грянул скандал вокруг 41-летней гражданки по фамилии Кадырова, занимающей пост главы отдела ТАСС по связям с дипломатическими информструктурами.

Почему экстремистку Саадат Кадырову, оправдавшую удар по российским военкорам, не выгнали из ТАСС?

Несмотря на столь узнаваемую фамилию, дамочка не имеет отношения к Чечне. Она родилась в советское время в Туркмении, обладает российским гражданством и изо всех сил выступает на стороне родины своих предков – Азербайджана – в конфликте вокруг Карабаха. Например, оправдывая обстрел христианского храма в армянском городе ШушИ.

«Армянская сторона говорит о том, что в храм зашли помолиться солдаты. Для Азербайджана – это оккупанты, и где бы они ни были, их нужно настигать», – высказала своё мнение Кадырова в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».. Она сравнила это со словами Путина про «мочить в сортире».

Политолог также добавила, что рядом с церковью находятся военные объекты. И бомбёжка в таком случае, по её мнению, абсолютна оправдана».

https://ura.news/news/1052453375

Однако в храме находились не только армяне, но и российские военные корреспонденты. Они получили ранения, а один из журналистов – Юрий КотенОк – чуть не расстался с жизнью. Врачам из Степанакерте едва удалось вытащить россиянина с того света, после чего Юрия перевезли в Ереван, где он и пребывает в стабильно тяжёлом состоянии.

Придя в себя, военкор сообщил коллегам, что азербайджанцы специально ждали, пока в храм войдут люди.

«Сообщение от Котенка: «Удар 100% был намеренным, ещё до нашего приезда над церковью около 20 минут кружил беспилотник, как только мы оказались внутри, почти сразу был нанесён удар».

https://t.me/voenkorKotenok/22731

Получается, что гражданка России Кадырова, занимающая ответственный пост в государственном информационном агентстве ТАСС, оправдала подлое и сознательное нападение на своих коллег – тоже граждан России.

Естественно, отечественное гражданское общество тут же возмутилось и потребовало, чтобы Кадырову выгнали с занимаемой должности. И армянские СМИ даже успели сообщить, что так и произошло, однако их сообщения были опровергнуты самим российским информагентством.

«Азербайджанка Саадат Кадырова не была уволена с должности главы отдела агентства ТАСС по связям с дипломатическими структурами. Об этом Sputnik Армения сказала руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Марина Порошина.

"Отвечая на ваш вопрос: нет, не уволена", – сказала Порошина».

https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201009/24836952/Opravdyvayuschaya-bombezhku-tserkvi-Saadat-Kadyrova-ne-byla-uvolena-so-svoey-dolzhnosti-v-TASS.html

И вот тут мы возвращаемся к вопросу о блате. Вот что пишут по этому поводу в российской блогосфере.

«Госпожа Саадат Кадырова, сравнившая в "Вечере с Владимиром Соловьёвым" христианский храм с сортиром и оправдывавшая его бомбёжку, оказывается, в этом году получила премию МИДа России в номинации "В авангарде внешней политики".

Чудны дела твои, Господи!»

https://t.me/kornilov1968/3329

«Говорят о крепкой дружбе Саадат Кадыровой и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой...

Кадырова и Захарова на фото».

https://general-ivanov1.livejournal.com/672025.html

Официальный спикер МИД России, видно, и правда поддерживает неформальные отношения с этой Кадыровой. Что подтверждается наличием на YouTube-канале азербайджанки почти часового прошлогоднего интервью с Захаровой, в котором последняя всячески хвалит Азербайджан за гостеприимство.

Число подписчиков у канала мизерное – менее полутора тысяч человек. И вряд ли Захарова дала интервью Кадыровой в рамках выполнения служебных обязанностей. Скорее это выглядело как попытка поддержать проект своей подруги.

Может, именно наличием таких знакомств и объясняется чудесное удержание оправдательницы удара по российским журналистам на занимаемой должности в ТАСС?

Кстати, это не первый случай, когда в окружении Захаровой всплывают люди, чьи высказывания и деятельность носят явно антироссийский характер.

В мае я рассказывал вам, как Захарова оправдывалась перед либералами из турбизнеса, делая им таким способом дармовой пиар.

А Кадырова по убеждениям – именно либералка. Вот слова из её собственного интервью о том, где и как она делала карьеру.

«Кадырова: …Один начальник из международной структуры мне как-то сказал: «Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования!». Хотя Хакамада мне советовала: «Знаешь, Саада, если ты хочешь нормально существовать в России, вычеркни эти две фамилии из своего резюме!».

Сапунов: Не убрала?

Кадырова: Нет, конечно. Никогда не изменю свои имя-фамилию на более удобные в России. И никогда не вычеркну из послужного списка имена людей, с которыми работала. Даже, если завтра этих людей будет разыскивать Интерпол. Это моё прошлое, мне за него не стыдно. Я уважаю этих людей».

https://tapirr.livejournal.com/3917369.html

Кадырова, кстати, была в «Яблоке» тогда, когда там начинал свою карьеру нынешний фюрер резиновых уточек. С ним, правда, её отношения не сложились: Навальный тогда изображал из себя русского националиста и обозвал азербайджанку неприятным словом, подчёркивающим её закавказское происхождение. Был скандал, Кадырова вышла из либеральной партии, но взглядам своим, как видите, ничуть не изменила.

И вот теперь она дружит со спикером МИД России, харчуется в ТАСС и считает, что удары по российским военкорам, вошедшим в памятник архитектуры, это нормально.

А теперь представьте себе, сколько в отечественной медиасфере всяких блатных, которым сходит с рук откровенная русофобия. Понимаете теперь, почему в России именно такие СМИ, какие мы, увы, наблюдаем?

Tags: Азербайджан, МИД РФ, Рамзан Кадыров, Россия, Россия и Азербайджан, Россия и Евразия, ТАСС, пятая колонна в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments