Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Ультиматум Тихановской 13 октября: Евросоюз вводит против Лукашенко санкции

14 октября 2020

Ультиматум Тихановской 13 октября: Евросоюз вводит против Лукашенко санкции

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подтвердил Сергею Лаврову, что Евросоюз готовит персональные санкции против Александра Лукашенко. Воодушевленная Европой ультиматум Лукашенко 13 октября вдруг поставила экс-кандидат на выборах Светлана Тихановская. И такая словесная активность совпала с нападением на отделение милиции в Минске.

Одно из старейших и знаменитейших предприятий Белоруссии – Толочинский консервный завод. На его полях, кажется, картофель зреет быстрее и обильнее, чем где бы то ни было – собрали по пятьсот центнеров с гектара, хотя средняя в отрасли цифра – триста.

Аграрии – все как один в обмундировании, напоминающем военную форму. По мнению Лукашенко, в рекордном урожае бульбы, которой всегда славилась страна, есть и его заслуга.

"Погоду вам привез маленько. С этим народом справимся, – уверенно заявляет президент Белоруссии Александр Лукашенко. – Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы бы самыми богатыми были. А так – те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят".

Лукашенко так называет тех, кто уже несколько месяцев протестует на минских улицах, перекрывая автомобильное движение и раздражая местных жителей.

"Я дома нормально жить не могу, вы здесь орете", – возмущаются живущие рядом с традиционными местами проведения митингов.

Многие заметили, что белорусские власти идут навстречу, но протест становится все более радикальным. Стоило Александру Лукашенко встретиться с арестованными представителями оппозиции в минском следственном изоляторе и впервые за четыре месяца разрешить заключенному Тихановскому поговорить с женой по телефону, как она из Литвы тут же выпускает ультиматум: если Лукашенко до 25 октября не уйдет в отставку, акции протеста станут еще более жесткими.

"Жестче? Ну, мы за вас боимся. Жестче, так жестче", – говорит Тихановская по телефону.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно – неизвестный бросает в машину, стоящую у здания РУВД, коктейль Молотова. На этот раз пожар удалось погасить.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, ЕС, Минск, власть в Европе, политика в Европе, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments