Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Владимир Путин заявил об обострении проблемы безработицы в РФ

15 октября 2020

Владимир Путин заявил об обострении проблемы безработицы в РФ

Проблема безработицы в России обостряется. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на встрече с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, которая прошла в четверг, 15 октября, в режиме видеоконференции.

«[В регионе] достаточно высокий уровень безработицы. Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране», – сказал президент.

Вместе с этим российский лидер отметил, что в республике стабильно растет и промышленное, и сельскохозяйственное производство.

12 октября министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков также отметил рост безработицы в стране. По его словам, максимальное число безработных – 3,7 млн человек – было зарегистрировано в сентябре. Также глава ведомства заявил, что в России за чертой бедности находится порядка 13,5% населения, или почти 20 млн человек.

О росте числа безработных в стране на 1,7% Путин уже сообщал в конце сентября. Президент назвал это тревожным сигналом. В то же время он отметил, что в России ситуация обстоит лучше, чем в других странах, и выразил уверенность, что с этой проблемой удастся справиться в 2021 году.

Также в сентябре в ходе своего выступления перед членами Совета Федерации глава государства сообщил, что уровень безработицы в России превышает 6% от экономически активного населения. Он подчеркнул, что людям необходимо помочь вернуться к нормальному труду, чтобы они могли обеспечивать свои семьи.

В Минэк в свою очередь в качестве меры борьбы с безработицей в стране предложили переквалифицировать нетрудоустроенных россиян в предприниматели и научить их вести свое дело. Согласно паспорту федерального проекта «Вовлечение в предпринимательство», благодаря реализации этой инициативы к 2024 году бывшие безработные откроют как минимум 1,2 тыс. новых бизнесов.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, безработица в России, власть в РФ, кризис, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments