Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сколько ледоколов построил в России Путин. Чья Арктика? А США лишились всего

17 октября 2020

Сколько ледоколов построил в России Путин. Чья Арктика? А США лишились всего

00:00 Вступление. 00:14 Пожар на USCGC "Healy". 02:47 "Healy" и тяжелый ледокол "Polar Star". 03:06 Три новых корабля класса "Polar Security". 04:42 Запуск нового ледокола РФ. 05:33 Россия пытается закрепиться в Арктике. 05:53 База "Арктический трилистник". 07:10 НАТО требует "свободного мореходства”. 07:38 Как попасть на северный полюс. 08:03 Ледокол "Арктика" достиг Северного полюса. 09:04 "Северный морской путь".
В ближайшие дни станет ясно, где будут проводиться ремонтные работы на USCGC "Healy", но их объем будет гигантским, включая вскрытие судна, чтобы вытащить 106-​тонный двигатель, и доставку нового двигателя на барже из Балтимора через Панамский канал к западному побережью. Пожар произошел сразу после того, как на "Healy" в г.Сьюарде (Аляска) собралась группа ученых, собиравшихся отправиться в Арктику для проведения экспериментов по моделям движения льда.
Tags: Арктика, ВМФ США, Владимир Путин, Росатомфлот, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, конкуренция, политика в мире, русская Арктика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments