Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Германия: от антироссийских санкций выиграла Москва

23 октября 2020
Германия: от антироссийских санкций выиграла Москва

Введение новых ограничительных мер в отношении России из-за инцидента со скандальным блогером Алексеем Навальным, вновь подняло в Европе тему эффективности санкций.

«Да плевать на них, на эти санкции. Это Запад теряет рабочие места» – цитирует слова президента РФ немецкая Die Welt, в статье посвященной данной теме.

Действительно, после введения антироссийских санкций в 2014 году США и их союзники рассчитывали, что экономика РФ серьезно пострадает. Однако Россия лишь получила толчок к развитию и модернизации производства, отмечают немецкие журналисты.

Наиболее пострадала от политики санкций экономика стран Евросоюза. За эти годы товарооборот между РФ и ЕС упал на 43%, что конечно же отразилось на уровне безработицы и дохода европейских компаний. Достаточно отметить, что сельскохозяйственный экспорт из ЕС в РФ упал на 38%, а российский, в обратном направлении, остался практически на том же уровне. Так что, потери европейских компаний здесь очевидны.

Журналисты Die Welt приходят к выводу, что Европа наказала саму себя, а не Россию. Выгоду из данной ситуации извлекли Штаты, подорвавшие экономику ЕС и страны, которые не присоединились к антироссийским санкциям.

Tags: Германия, ЕС, Европа, Москва, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, санкции против России, экономика, экономика России, экономика в Германии, экономика в Европе, экономика в Мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments