Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Вашингтоне из-за холодов треснули рельсы метро

09 января 2015

В Вашингтоне из-за холодов треснули рельсы метро

В Вашингтоне из-за холодов треснули рельсы метро это привело к большим перебоям в движении

В американской столице низкая температура в девять градусов Цельсия стала причиной повреждения железнодорожных путей. Как сообщила газета Washington Post, ряд неисправностей в системе подземки вызвал большие перебои.

В четверг утром движение было затруднено на пяти из шести линий метро. "Экстремальные погодные условия, безусловно, сказываются на технике метрополитена, в результате чего возникают неисправности", - отметил официальный представитель столичной подземки Дэн Стессель. По его словам, поломка рельсов "почти наверняка, связанна с погодными условиями". "Трудно предсказать, где именно в следующий раз может треснуть рельс", - сказал Стессель.

Поезда, по крайней мере, на синей ветке вашингтонского метро ходят с интервалом в среднем 7-10 минут, передает корр. ТАСС с места событий. На станциях и в вагонах скапливается огромное количество пассажиров. При этом сами поезда стоят в тоннелях по 5 -10 минут. Низкая температура, по свидетельству многих пассажиров, привела и к тому, что часть дверей в вагонах просто не смогли открыться.

На красной ветке многим пассажирам пришлось ждать около часа следующего поезда из-за сломавшегося состава, заблокировавшего движение. А на одной из центральных станций вышел из строя эскалатор, вызвав многочисленные неудобства.

Причины ряда поломок в подземке из-за понижения температуры, пока не приводятся.

Сотрудники метрополитена обещают полностью восстановить работу транспорта к полудню по местному времени (20:00 мск).

Tags: Вашингтон, газета, пассажир, поезд, станция, техника, транспорт, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments