Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Прямая трансляция боёв из Донецкого аэропорта

14 января 2015
Прямая трансляция боёв из Донецкого аэропорта

Во вторник возобновились столкновения между украинскими военными и ополченцами Донецкой народной республики на территории международного аэропорта. Вооружённым силам ДНР удалось уничтожить диспетчерскую вышку, которую их противники использовали для корректировки огня. Видеоагентство RUPTLY ведёт прямую трансляцию.

Аэропорт Донецка является одной из самых «горячих точек» противостояния ополченцев и силовиков. Он постоянно подвергается обстрелам. Ситуация в аэропорту обсуждалась во вторник на заседании Верховной рады: депутаты заявили, что, по их информации, в районе аэропорта сложилась критическая обстановка. По их данным, украинских военных, якобы, атакуют представители ДНР, сообщает РИА Новости.

«Идёт колоссальная артиллерийская дуэль», — заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью RT. По его словам, существует ошибочное представление, что аэропорт состоит лишь из нескольких зданий, хотя, на самом деле, к нему относится огромная территория.

«Сейчас практически по всему периметру Донецка на линии соприкосновения идут активные бои, канонада слышна во всех районах города, особенно активно это происходит в аэропорту. Но аэропорт не находится в полном окружении, поэтому украинские военные в принципе могут его покинуть. При желании, если они захотят покинуть его более безопасно, то… наши военные могут на это пойти», — заявил Андрей Пургин в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос ведущего телеканала о том, что будет, если украинские военные не покинут места своей дислокации, Пургин сказал, что, «возможно, они погибнут», приводит слова политика агентство РИА Новости.
Tags: Андрей Пургин, ДНР, Донецк, Противостояние, Россия, агентство, верховная рада, видео, ополчение, политика, противник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments