Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пушилин: украинские войска покидают аэропорт Донецка

14 января 2015

Пушилин: украинские войска покидают аэропорт Донецка

Украинские силовики начали отвод своих подразделений из аэропорта Донецка, сообщил в эфире "России 24" полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин. По его словам, ополченцы предоставили военным коридор. "Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизни, чтобы не было напрасных жертв, в ответ надеемся, что Киев будет поступать подобным образом", — сказал Пушилин.

Последние несколько дней в районе аэропорта шли ожесточенные бои, это был последний оплот украинских силовиков в районе города.

Как сообщает корреспондент "России 24" из Донецка, вечером в среду взрывы в районе аэропорта стихли.

Ранее сегодня представитель миссии ОБСЕ призвал воюющие стороны подписать мировую по аэропорту, поскольку от боев страдает мирное население. ОБСЕ также предложило начать совместное патрулирование территории. Это, по мнению организации, поможет избежать гибели проживающих рядом мирных жителей.  "Мы договорились об установлении режима прекращения огня и совместном патрулировании территории аэропорта. К сожалению, режим прекращения огня не продержался долго, это не позволило нам сегодня отправиться в аэропорт, — сказал на брифинге, который транслировал телеканал "Россия 24", замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. — На нашей заключительной встрече мы согласились приложить максимум усилий. Будем проталкивать наши усилия с тем, чтобы режим тишины соблюдался и вокруг аэропорта, чтобы избежать гибели мирных жителей".

Tags: Взрыв, ДНР, Донецк, Киев, Минск, ОБСЕ, Россия, Украина, видео, войско, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments