Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Победа! Путин одобрил важный для России проект Мишустина-Белоусова

19 декабря 2020

Победа! Путин одобрил важный для России проект Мишустина-Белоусова

На пресс-конференции, прошедшей 17 декабря, Владимир Путин впервые высказался по поводу важнейшего проекта, инициированного государственниками.

Нынешнее правительство Мишустина-Белоусова</span> с первых дней своей работы предпочло сконцентрировать усилия на важнейших направлениях, которые, без сомнения, станут драйверами российской экономики. Это механизм ограниченной эмиссии, импортозамещение в сфере госзакупок, ускоренное строительство инфраструктуры, введение цифрового рубля и т.д.

Сегодня Путин поддержал еще один проект, способный обеспечить рост российского ВВП на миллиарды долларов ежегодно (почему в долларах, станет понятно ниже)

Но для начала я бы хотел представить наш новый видеоматериал, который вышел на канале "Клуб Двинского". Тема – последние аппаратные решения Мишустина:

Но вернемся к проекту Мишустина-Белоусова. Речь идет о развитии внутреннего туризма. С первого взгляда может показаться, что данная тема не имеет определяющего значения. Однако это большая ошибка.

Даже если посмотреть сухую статистику, то мы увидим, что импорт туристических услуг является самой большой статьей, собственно говоря, импорта услуг. Ежегодно граждане России вывозят в результате поездок порядка 30 млрд. долларов за рубеж. А это огромные деньги, которые могли бы остаться здесь и работать на российскую экономику.

В этом году ограничения на выезд за рубеж, буквально, спасли российскую экономику. Так, за январь-ноябрь импорт туристических услуг составил всего лишь 3.9 млрд. долларов против 29 млрд. годом ранее. Собственно говоря, платежный баланс России за эти 11 месяцев составил плюс 29.1 млрд. долларов. То есть, если бы граждане России путешествовали в полном объеме и вывозили валюту, то курс доллара по отношению к рублю мог бы пробить трехзначные цифры. Этот вопрос мы подробно рассмотрели на канале "Записки Двинского": Запрет на выезд за рубеж спас экономику России

Теперь развитию внутрироссийского туризма будет уделяться особое внимание. Отрасль ждет кардинальное реформирование. Владимир Путин заявил, что данную программу необходимо продвигать синхронно, начиная от строительства инфраструктуры (вплоть до туалетов), заканчивая формирование позитивного образа отечественных курортов в СМИ. В настоящий момент внутренний туризма формирует 3.9% российского ВВП. Это очень мало, учитывая потенциал нашей страны.

Ответственным за данное направление станет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. На базе АО "Курорты Северного Кавказа" будет создана новая мощнейшая структура, которая консолидирует отрасль.

Подобное предложение было выдвинуто еще в 2016 году, однако тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев его отклонил. По словам Медведева, туризмом в России должны заниматься частные агентства, а не госкорпорации.

Сейчас, спустя 4 года, Мишустин кардинальным образом поменял точку зрения правительства на данный вопрос. Здесь же вспомним проект Белоусова "Южный кластер", который призван обеспечить курорты черноморского побережья доступной транспортной инфраструктурой.

Государственный капитализм предполагается максимальную концентрацию государственных усилий на тех направлениях, которые станут опорными точками роста экономики. И внутренний туризм более, чем отвечает этим требованиям.

  • Во-первых, ряд регионов получит мощнейший драйвер развития.
  • Во-вторых, хотя бы частично прекратится отток капитала (импорт туристических услуг).
  • В-третьих, импульс получит строительная отрасль (как недвижимость, так и транспортная инфраструктура).

Но самое главное – деньги будут работать внутри российской экономики.

Tags: Андрей Белоусов, Владимир Путин, Михаил Мишустин, Путин в России, Россия, власть в РФ, отдых в России, политика в России, туризм в России, экономика, экономика России, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments